Salade de pois cassés aux œufs
Une recette facile et bien de saison. Il y a des pois cassés qui ne nécessitent pas de trempage ce qui est pratique. Sinon, il faut les mettre 6 h dans l’eau avant de les cuire.
C’est très pratique d’avoir un paquet de pois cassés dans le placard. Ils sont parfaits en soupes, en purée ou dans des salades comme ici. C’est une légumineuse qui nous permet de patienter jusqu’à l’arrivée des petits pois frais. Regardez les étiquettes pour privilégiez les filières françaises bio.
Comme toutes les légumineuses, cuisez-les en grande quantité et congelez ceux que vous n’utilisez pas pour une autre recette.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- Trempage : 6 h
- 1h00
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Mettez si besoin 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau.
Égouttez-les, rincez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Salez en fin de cuisson.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle. Cassez les œufs et mettez les à cuire juste le temps que le blanc soit pris. Salez et poivrez-les.
Pendant la cuisson des œufs, faites votre vinaigrette et arrosez-en la salade. Vous pouvez ajouter des fines herbes : persil, ciboulette ….
Égouttez les pois cassés.
Mettez-le tout dans des assiettes et servez de suite.
Mettez si besoin 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau.
Égouttez-les, rincez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Salez en fin de cuisson.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle. Cassez les œufs et mettez les à cuire juste le temps que le blanc soit pris. Salez et poivrez-les.
Pendant la cuisson des œufs, faites votre vinaigrette et arrosez-en la salade. Vous pouvez ajouter des fines herbes : persil, ciboulette ….
Égouttez les pois cassés.
Mettez-le tout dans des assiettes et servez de suite.