Salade de poivrons grillés et tomates (Maroc)
Deux légumes et un assaisonnement, il n’en faut parfois pas plus pour se régaler vraiment. J’ai fait cette recette avec les tomates du potager. Il aurait fallu arroser davantage pour qu’elles grossissent mais la saveur était là et c’est l’essentiel.
Cette recette est extraite du grand livre de la cuisine végétarienne des cinq continents.
Elle me permet d’accompagner Sophie et saluer les Marocains à l’occasion de leur fête nationale le 30 juillet.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les poivrons et mettez-les à griller dans le four à 180° 30 minutes en les retournant une ou deux fois.
Mettez-les dans un sac plastique spécial congélation, fermez et laissez-les30 minutes.
Au bout des 30 minutes, enlevez la peau, les pépins et coupez les poivrons en dés.
Mettez-les dans un saladier.
Épluchez les tomates et coupez les en dés.
Versez-les sur les poivrons.
Ciselez le persil sur les tomates.
Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-la avec le cumin.
Versez-la sur les légumes.
C’est prêt. Vous pouvez la réserver au frigo mais le froid casse le goût des tomates.
Lavez les poivrons et mettez-les à griller dans le four à 180° 30 minutes en les retournant une ou deux fois.
Mettez-les dans un sac plastique spécial congélation, fermez et laissez-les30 minutes.
Au bout des 30 minutes, enlevez la peau, les pépins et coupez les poivrons en dés.
Mettez-les dans un saladier.
Épluchez les tomates et coupez les en dés.
Versez-les sur les poivrons.
Ciselez le persil sur les tomates.
Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-la avec le cumin.
Versez-la sur les légumes.
C’est prêt. Vous pouvez la réserver au frigo mais le froid casse le goût des tomates.
delphine
30 juillet 2021 at 9 h 40 minJ’adore ce genre de salade avec les poivrons ainsi cuisinés je me régale
Bises
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 20 h 43 minOui, c’est super bon.Bisous Delphine
Sophie
30 juillet 2021 at 15 h 53 minC’est un véritable délice, merci copine pour ta savoureuse compagnie à Cuisiner pour la paix ! Big bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 20 h 44 minOui, c’était super bon Copine, j’ai bien fait de t’accompagner :-)Big bisous aussi
Natalia
30 juillet 2021 at 17 h 02 minDes poivrons grillés et des tomates je peux en manger tous les jours sans me lasser. Quand je vais chez mes parents, je ne mange que ça.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 22 h 01 minMoi aussi, je peux en manger tout l’été 🙂 Bisous Natalia
Marion
1 août 2021 at 15 h 39 minTypiquement le genre de salade que j’adore ! Tu connais mon amour pour la cuisine marocaine.
Martine Pineau • Post Author •
1 août 2021 at 22 h 39 minOui et je te comprends Marion, je la partage dès lors qu’il n’y a pas d’agneau :PPP Bisous et bonne soirée
Brigitte / Les filles à table
4 août 2021 at 17 h 24 minTu viens chez moi avec cette jolie recette, j’aime beaucoup ! J’aurais juste mis de la coriandre à la place du persil, on ne se refait pas 😉 … Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2021 at 22 h 15 minAh sur la coriandre, on n’est pas raccord, je déteste cela. Il parait que je fais partie des 20% de personnes qui sentent le goût de punaise dans la coriandre (me dit mon fils 🙂 ). Bisous Brigitte
لمسة مغربية
20 juin 2022 at 1 h 18 minJe vais testé cette recette … merciii
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2022 at 20 h 08 minSuper alors, merci à vous 🙂