Salade de pommes de terre et fèves aux olives et à la fêta
S’il n’y a pas trop de saison pour faire cette salade si vous utilisez des fèves surgelées, elle sera meilleure avec des pommes de terre nouvelles. Celles-ci viennent de notre jardin. Une première pour nous, on avait mis en terre les pommes de terre germées en fin de saison. Comme quoi, il ne faut jamais rien jeter.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Grattez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau froide légèrement salée. Vérifiez la cuisson avant d’arrêter le feu ou le four.
L’avantage du four vapeur, c’est que vous n’avez pas besoin de beaucoup de matière grasse ensuite car les pommes de terre n’absorbent pas toute la sauce.
Si vos fèves sont surgelées, mettez-les à cuire 6 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
Mélangez l’huile avec le vinaigre et la moutarde. Versez-la sur les pommes de terre et les fèves.
Mettez les légumes dans un plat de service. Émiettez grossièrement la fêta dessus et déposez les olives dans le plat. Parsemez de persil.
Je l’ai servie aussitôt.
Grattez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau froide légèrement salée. Vérifiez la cuisson avant d’arrêter le feu ou le four.
L’avantage du four vapeur, c’est que vous n’avez pas besoin de beaucoup de matière grasse ensuite car les pommes de terre n’absorbent pas toute la sauce.
Si vos fèves sont surgelées, mettez-les à cuire 6 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
Mélangez l’huile avec le vinaigre et la moutarde. Versez-la sur les pommes de terre et les fèves.
Mettez les légumes dans un plat de service. Émiettez grossièrement la fêta dessus et déposez les olives dans le plat. Parsemez de persil.
Je l’ai servie aussitôt.
Marion
25 août 2021 at 8 h 09 minSuperbe cette salade !! Ah ben, tiens, je vais tester aussi l’année prochaine pour voir.
Bonne journée, bises.
ISCA
26 août 2021 at 7 h 33 minSuperbe et très alléchant. Des produits que j’ai en permanence en réserve, à tester !
Sylvie
26 août 2021 at 17 h 04 minBonjour ,
Quand vous parlez de p de terre germees ce sont des p de terre qui ont attendues longtemps dans le bac a légumes et qui sont un peu fripees ?.si oui je vais essayer au lieu de les jetées .merc pour la réponse. .
Martine Pineau • Post Author •
26 août 2021 at 21 h 07 minBonsoir Sylvie, les pommes de terre germées sont un peu fripées mais elles ont un germe blanc qui pousse au fil des jours. Je ne conserve pas les pommes de terre au frigo mais dans un placard. Du coup, je ne sais pas si elles germent dans les frigos. Par contre, pour les mettre au jardin, il faut le faire au printemps. Je vous mets un article de Rustica qui pourra vous aider : https://www.rustica.fr/legumes-et-potager/planter-pomme-terre,4198.html. Vous pourrez au printemps prochain mettre aussi les oignons ou les échalotes germées (cf un article que j’avais publié : https://www.kilometre-0.fr/?p=36646&preview=true). Bonne soirée
La cuisine de Poupoule (Christelle)
27 août 2021 at 9 h 34 minMon mari n’aime pas les feves alors j’en cuisine rarement. Une belle idée de salade
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 août 2021 at 22 h 59 minAh zut, il faut les faire juste pour toi alors. Bisous Christelle