Salade de quinoa, haricots verts, tomates, halloumi et olives

J’ai fait cette salade aux enfants le week-end dernier. On l’a tous bien aimé. C’était la première fois que je trouvais de l’halloumi. J’ai une pensée pour ma copine Marion qui en cuisine régulièrement. J’avais beau cherché en GMS quand j’y allais, je n’en voyais jamais et là, j’en ai trouvé. Remarquez, le coin n’était pas très intuitif car je suis allée regarder s’ils avaient des produits de producteurs locaux et c’est dans le rayon produits locaux que j’ai trouvé ce fromage chypriote. J’aurais cherché un fromage du monde, je n’aurais pas pensé à aller voir dans ce frigo. Bref, je saurais pour la prochaine fois. Ce fromage a l’avantage de ne pas se défaire à la cuisson ce qui est rarement le cas des autres. Il est réalisé à partir de fromage de chèvre, brebis et vache.

Je craignais qu’il soit trop élastique mais non, ça allait. Il couine juste un peu sous la dent 🙂

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Rincez bien le quinoa s’il n’est pas prélavé et faites-le cuire comme indiqué sur l’emballage : en général 20 minutes dans trois fois son volume en eau. Salez en fin de cuisson.

Égouttez-le  au besoin dans un grand chinois

 

Mélangez l’huile et la moutarde.

Versez-en une partie sur le quinoa, mélangez et réservez.

Équeutez et lavez les haricots verts.

Faire les cuire au four vapeur 20 minutes ou le même laps de temps dans une casserole contenant de l’eau légèrement salée.

Egouttez-les.

Pendant la cuisson des haricots, pelez les tomates avec un économe, coupez-les en tranches et déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles rendent le plus possible de jus.

Coupez le fromage.

Mettez-le à frire avec un peu d’huile dans une poêle, si le fromage rend un peu de jus, enlevez-le à l’aide d’un essuie tout.

Préparez la salade verte et mélangez-la avec un peu de vinaigrette.

Déposez-la dans les assiettes. Ajoutez le quinoa, les haricots verts, les tomates, le fromage et des olives. Versez le reste de vinaigrette.

Servez de suite.

1

Rincez bien le quinoa s’il n’est pas prélavé et faites-le cuire comme indiqué sur l’emballage : en général 20 minutes dans trois fois son volume en eau. Salez en fin de cuisson.

Égouttez-le  au besoin dans un grand chinois

 

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Mélangez l’huile et la moutarde.

Versez-en une partie sur le quinoa, mélangez et réservez.

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Équeutez et lavez les haricots verts.

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Faire les cuire au four vapeur 20 minutes ou le même laps de temps dans une casserole contenant de l’eau légèrement salée.

Egouttez-les.

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Pendant la cuisson des haricots, pelez les tomates avec un économe, coupez-les en tranches et déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles rendent le plus possible de jus.

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Coupez le fromage.

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Mettez-le à frire avec un peu d’huile dans une poêle, si le fromage rend un peu de jus, enlevez-le à l’aide d’un essuie tout.

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Préparez la salade verte et mélangez-la avec un peu de vinaigrette.

9

Déposez-la dans les assiettes. Ajoutez le quinoa, les haricots verts, les tomates, le fromage et des olives. Versez le reste de vinaigrette.

Servez de suite.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,léger,végétarien
16 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    28 juillet 2023 at 6 h 27 min

    C’est une très jolie assiette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juillet 2023 at 20 h 30 min

      Merci Kekeli, bisous et bonne fin de semaine aussi

      Reply
  2. christine
    christine
    28 juillet 2023 at 11 h 34 min

    Une salade que j’aimerai beaucoup (sans les olives, hihi) car j’adore l’halloumi! Bonne journée! Bisous

    Reply
  3. delphine
    delphine
    28 juillet 2023 at 11 h 39 min

    Je n’ai jamais goûté ce fromage, mais ta salade donne envie
    Bises

    Reply
  4. Marion
    Marion
    28 juillet 2023 at 19 h 31 min

    Ah, enfin ! Normalement, on le trouve au rayon feta et mozzarella mais en Bretagne, ils ont manifestement une logique différente, hihi !
    La texture est amusante, c’est ce que j’aime bien dans ce fromage parce qu’il n’a pas beaucoup de caractère au niveau du goût.
    Ta salade est très chouette.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juillet 2023 at 20 h 41 min

      Ah ah, on est original en Bretagne mais tu vois, quand ce n’est pas intuitif, on met quand même des années à le trouver :PPPP
      Bon, maintenant que je l’ai trouvé, j’en ai racheté un paquet. Ah j’ai bcp pensé à toi quand je l’ai vu 🙂 Et oui, j’étais contente de ma recette improvisée pour les enfants au dernier moment

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    29 juillet 2023 at 14 h 03 min

    Je n’ai encore jamais goûté le haloumi, mais ta salade a l’air hyper gourmande.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juillet 2023 at 21 h 48 min

      C’était une première pour moi aussi mais j’en ai déjà racheté un autre car avec les beaux légumes d’été, je le sens bien ce fromage 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    1 août 2023 at 11 h 51 min

    Le halloumi et un délicieux fromage , je le trouve chez GF. Il m’en reste et ta salade me tente bine pour le terminer. Bisous MArtine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2023 at 20 h 50 min

      Oui, tu as fait une très belle recette aussi avec de l’halloumi. Je ne connais pas de GF même si je pense qu’il doit y en avoir un à Nantes. Il n’est pas dans mon quartier. Quand tu parles de GF, je pense à Claudine qui allait à une époque souvent s’approvisionner dans cette enseigne. Bisous Jackie

      Reply
  7. Coco de nice
    Coco de nice
    4 août 2023 at 7 h 06 min

    belle salade ! j’aime !
    bisous
    bonne fin de semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2023 at 21 h 09 min

      Je l’ai bien aimée aussi Coco, bisous, belle soirée

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    4 août 2023 at 12 h 05 min

    un joli plat que je découvre
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2023 at 21 h 12 min

      C’était une première pour l’halloumi chez moi aussi Guy, gros bisous

      Reply
  9. Michelle
    Michelle
    5 août 2023 at 12 h 12 min

    Coucou une salade originale avec ce fromage chypriote, je ne l ai jamais goûté, il va falloir combler cette lacune. Bonne j6

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2023 at 22 h 27 min

      J’ai mis des années à la combler moi car je n’en trouvais jamais. Maintenant que je l’ai repéré, je vais l’explorer plus en détail. Les plats sont jolis et cela apporte de la protéine 🙂 Bonne soirée Michelle, bisous

      Reply
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