Salade de semoule aux légumes d’été
Une grande salade complète qui sera parfaite pour votre santé et votre ligne. Vous pouvez changer les légumes en fonction de ce que vous trouverez au marché. Vous pouvez mettre plus de légumes ou moins. Tout est question de goût. Cette salade pourrait agréablement accompagner des grillades. Moi, je l’ai emportée au bureau pour ma lunch box.
Je vous mets le temps de cuisson des légumes. Si vous avez un four vapeur ou un panier vapeur, vous pouvez faire cuire plusieurs légumes en même temps.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez l’aubergine en tranches puis en dés.
Mettez-les à cuire 15 minutes au four vapeur.
Épluchez les poivrons, enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en lanières puis en dés.
Mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur.
Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
Mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur.
Lavez et coupez les courgettes en dés.
Mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur.
Versez un bol de semoule dans un grand saladier .
Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.
Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.
Mélangez l’huile et le jus de citron.
Versez-la sur la semoule.
Ajoutez les légumes.
puis les herbes ciselées …
ainsi que les olives.
Réservez au frais.
Décorez comme vous aimez, avec de la laitue, des tomates cerises …
Lavez et coupez l’aubergine en tranches puis en dés.
Mettez-les à cuire 15 minutes au four vapeur.
Épluchez les poivrons, enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en lanières puis en dés.
Mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur.
Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
Mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur.
Lavez et coupez les courgettes en dés.
Mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur.
Versez un bol de semoule dans un grand saladier .
Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.
Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.
Mélangez l’huile et le jus de citron.
Versez-la sur la semoule.
Ajoutez les légumes.
puis les herbes ciselées …
ainsi que les olives.
Réservez au frais.
Décorez comme vous aimez, avec de la laitue, des tomates cerises …
delphine
14 juillet 2022 at 9 h 55 minUne belle salade joliment colorée et bien vitaminée
J’aime beaucoup tu t’en doutes
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 juillet 2022 at 21 h 24 minOui, on pourrait faire nos gamelles du midi ensemble Delphine, bon courage pour tes révisions 🙂 Bisous
Michèle
14 juillet 2022 at 15 h 07 minUne salade qui me plait beaucoup aussi! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 juillet 2022 at 21 h 24 minMerci Michèle, c’est gentil 🙂 Bisous
guy59620
14 juillet 2022 at 18 h 41 minjolie salade et bons légumes
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 juillet 2022 at 21 h 28 minMerci Guy, gros bisous
Marion
18 juillet 2022 at 19 h 46 minTout à fait le genre de salade que j’adore improviser à la maison !
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2022 at 21 h 30 minOui, c’est tout simple 🙂
guy59620
21 juillet 2022 at 14 h 52 minexcellent après-midi et très bon week-end
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2022 at 22 h 57 minToi aussi Guy, gros bisous