Sardines au pesto sur lit de citron
Des sardines fraîches dont on lève les filets et qu’on enroule dans du pesto.
En cuisant, elles prennent les parfums du citron.
Pour l’apéro, c’est meilleur que les cacahuètes, non ?
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci.
Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Découpez-les aux ciseaux par moitié pour avoir des filets.
Coupez les citrons en très fines rondelles. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.
Déposez une cuillerée à dessert de pesto sur les filets de sardines. Enroulez-les et fixez-les avec un pique de bois.
Déposez-les sur les tranches de citron.
Préchauffez le four et faites-les cuire 10 minutes à 180°.
Servez chaud ou tiède.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci.
Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Découpez-les aux ciseaux par moitié pour avoir des filets.
Coupez les citrons en très fines rondelles. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.
Déposez une cuillerée à dessert de pesto sur les filets de sardines. Enroulez-les et fixez-les avec un pique de bois.
Déposez-les sur les tranches de citron.
Préchauffez le four et faites-les cuire 10 minutes à 180°.
Servez chaud ou tiède.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est accompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.