Sardines aux épices marocaines
Il est conseillé de manger deux fois par semaines des poissons gras contenant des omega 3 et de privilégier les petites espèces qui n’ont pas accumulées de métaux lourds.
Maquereaux et sardines sont les espèces les plus conseillées. Elles ont l’avantage d’être bon marché donc achetez-en quand vous en voyez chez votre poissonnier.
C’est le début de la saison au port de la Turballe. Elles sont de taille moyenne en ce moment. Moi qui les préfère petites, je suis très agréablement surprise par celles-ci.
Les produits simples se contentent souvent d’accompagnement simples. Avec juste des épices marocaines (prêtes à l’emploi) et de la semoule, elles étaient vraiment fameuses.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Videz les sardines, lavez-les et séchez-les.
Mélangez les épices et l’huile.
Passez chaque sardine dans ce mélange et déposez-les sur une taule allant au four et recouverte d’une feuille siliconée.
Préchauffez le four à 180° et enfournez-les 15 minutes.
Pendant la cuisson, portez un bol d’eau à ébullition dans une petite casserole. Versez cette eau sur un bol de semoule (même quantité d’eau et de semoule). Ajoutez une petite pincée de sel et couvrez la semoule. Laissez-la gonfler cinq minutes.
Servez les sardines bien chaudes. J’ai fait une salade verte car j’ai du mal à m’en passer mais je sais que ce n’est pas intuitif pour tout le monde^^.
Videz les sardines, lavez-les et séchez-les.
Mélangez les épices et l’huile.
Passez chaque sardine dans ce mélange et déposez-les sur une taule allant au four et recouverte d’une feuille siliconée.
Préchauffez le four à 180° et enfournez-les 15 minutes.
Pendant la cuisson, portez un bol d’eau à ébullition dans une petite casserole. Versez cette eau sur un bol de semoule (même quantité d’eau et de semoule). Ajoutez une petite pincée de sel et couvrez la semoule. Laissez-la gonfler cinq minutes.
Servez les sardines bien chaudes. J’ai fait une salade verte car j’ai du mal à m’en passer mais je sais que ce n’est pas intuitif pour tout le monde^^.
gut
18 avril 2021 at 15 h 31 minj’aime bien de temps à autres faire des sardines à la plancha mais tout le reste de l’année c’est en boite que j’en mange une fois par semaine en général car pas question de faire cuire des sardines à la maison !! Tu as du te régaler Martine ? gros bisous bon dimanche le temps revient au beau !
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2021 at 20 h 48 minIl y a beaucoup de personnes que la cuisson des sardines gêne. Je ne sais pas pourquoi car quand elles sont fraiches, ça sent la sardine mais l’odeur n’est pas plus désagréable que quand on cuit un autre poisson. Enfin, en boite, je les aime bien aussi. Il parait qu’elles sont plus digestes fraiches et meilleures pour nous 🙂 Gros bisous Claudine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
23 avril 2021 at 13 h 45 minUne belle façon de cuisiner les sardines
bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 avril 2021 at 21 h 48 minMerci Christelle, bisous
guy59600
24 avril 2021 at 22 h 46 minune superbe assiette
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2021 at 21 h 21 minMerci Guy, des bisous