Sardines farcies aux fines herbes
C’est la pleine saison des sardines sur la côte Atlantique (référence Nantes). Je les sers très souvent au beurre avec des pommes de terre nouvelles. Cette fois, je les ai farcies aux fines herbes. Les pommes de terre les auraient très bien escortées mais comme j’en avais juste pour accompagner le poulet rôti, je les ai servies avec des tartines recouvertes généreusement de beurre demi-sel. Si c’est toujours ce beurre que j’utilise, je ne vous le dis pas toujours car pour certaines recettes, c’est un peu comme on veut. Là, je pense que c’est incontournable pour se sentir en bord de mer en Bretagne 🙂
Bon, j’ai mis aussi de la salade car j’aime bien la verdure aussi. Elle, elle est vraiment facultative.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Videz les sardines, lavez-les et séchez-les.
Ciselez les fines herbes dans un grand bol.
Mélangez-les avec du beurre mou.
Farcissez-en les sardines.
Chauffez du beurre dans une grande poêle ou sur une plancha, déposez les sardines et cuisez-les 2 ou 3 minutes sur chaque face.
Servez a minima avec du pain bien frais (ici aux graines) et du beurre demi sel voire avec une salade verte si vous aimez.
Videz les sardines, lavez-les et séchez-les.
Ciselez les fines herbes dans un grand bol.
Mélangez-les avec du beurre mou.
Farcissez-en les sardines.
Chauffez du beurre dans une grande poêle ou sur une plancha, déposez les sardines et cuisez-les 2 ou 3 minutes sur chaque face.
Servez a minima avec du pain bien frais (ici aux graines) et du beurre demi sel voire avec une salade verte si vous aimez.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
16 juin 2024 at 2 h 33 minMa Maman adore les sardines, elle en mange souvent lorsqu’elle est en Crête. Moi les petits poissons je ne peux pas sauf s’ils sont déguisés, on dira. Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2024 at 9 h 03 minAh oui, je comprends Nessa. On a chacune nos réticences, moi, ce sont les animaux « enfants » que je ne mange pas. Bisous et bon dimanche
delphine
16 juin 2024 at 10 h 31 minJe me régale avec tes sardines
Bises et bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2024 at 20 h 40 minOui c’est bon, merci Delphine, bisous et belle soirée à toi
Michelle
16 juin 2024 at 19 h 26 minhum excellentes ces sardines farcies aux herbes, j’adore ce genre de plat d’été. bonne fin de week end Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2024 at 20 h 40 minAh super, je suis contente qu’elles te plaisent Michelle, bisous et bonne soirée
Natalia
16 juin 2024 at 19 h 53 minMoi j’adore prendre le temps de manger du poisson entier. Je trouve que le goût est incomparable. Même si parfois je suis seule à le faire :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2024 at 20 h 41 minJe suis d’accord, je n’achète que très très rarement des filets. On voit mieux la fraicheur quand on les achète entier 🙂 Bisous Natalia
Marion
18 juin 2024 at 11 h 01 minUne belle façon de cuisiner les sardines ! Ça change !
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2024 at 20 h 26 minC’est sympa comme cela aussi ^^
jackie
20 juin 2024 at 15 h 16 minOh quel régal , nous adorons les sardines à la maison. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2024 at 20 h 18 minEt dire que certains n’aiment pas, tant mieux, cela ne fait pas monter les prix 🙂 Bisous et belle soirée Jackie
guy59620
20 juin 2024 at 19 h 37 mintrès joli plat belle façon de garnir les sardines
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2024 at 20 h 24 minOui, c’est bon Guy
Des bisous aussi