Semoule de blé au lait de coco et au coulis de myrtille
Quand Kekeli du blog original et gourmand de Kekeli a proposé l’autre jour une recette de semoule à la noix de coco, aux fruits secs et confits, ça m’a donné envie de la revisiter avec des fruits. J’ai testé deux parfums : la semoule à la mangue et la semoule au coulis de myrtilles.
Vous pouvez la faire avec tous les parfums ou presque. Un peu addict au chocolat noir, je crois que ce parfum irait aussi très bien avec cette semoule.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition le lait de coco et l’eau dans une grande casserole.
Pesez la semoule et le sucre.
Versez-les en pluie dans le liquide.
Tournez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes pour éviter les grumeaux.
Versez dans un moule et laissez refroidir.
Accompagnez-les comme vous les aimez.
Ici, avec de la mangue
Ou avec un coulis de myrtilles.
Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Portez à ébullition le lait de coco et l’eau dans une grande casserole.
Pesez la semoule et le sucre.
Versez-les en pluie dans le liquide.
Tournez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes pour éviter les grumeaux.
Versez dans un moule et laissez refroidir.
Accompagnez-les comme vous les aimez.
Ici, avec de la mangue
Ou avec un coulis de myrtilles.
Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
🇺🇸Baking With Nessa🇺🇸
28 mai 2023 at 2 h 42 minJe viens me servir chez toi pour le dessert Martine et comme je ne peux pas décider je prends une part avec le coulis et une coupelle avec la mangue ahah! Grosses bises et passes un excellent weekend, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2023 at 9 h 09 minTu as bien raison Nessa, on n’est pas toujours obligée de choisir dans la vie 🙂 Gros bisous et bon we
Dan
28 mai 2023 at 6 h 17 minMM! délicieux dessert! ça fait bien longtemps que je n’en ai pas fait, c’est une bonne idée!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2023 at 9 h 09 minMerci Dan, c’est super facile à faire, il suffit juste d’y penser 🙂 Bisous Dan
delphine
28 mai 2023 at 9 h 54 minSi tu savais comme j’aime les desserts a base de semoule, je me régale
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2023 at 21 h 46 minOn n’y pense pas assez alors que ce sont des desserts très faciles et vraiment bon marché. Gros bisous Delphine
Brigitte / Les filles à table
28 mai 2023 at 15 h 22 minJe n’en fais jamais à la semoule, je n’y pense pas et n’en ai pas l’habitude ! Mais là avec ce lait de coco, je me laisserais facilement tenter, ce doit être délicieux. de gros bisous Martine et bonne fin de week-end
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2023 at 21 h 53 minOui, la semoule n’est plus à la mode depuis bien longtemps, aujourd’hui, la tendance, ce sont les pudding aux graines de chia. Bon, comme la mode est cyclique, on reviendra peut être un jour aux desserts à la semoule 🙂 Gros bisous Brigitte, bonne fin de we à toi aussi
ISCA
28 mai 2023 at 15 h 38 minHumm, avec de la mangue, ça me plaît beaucoup !
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2023 at 21 h 53 minVoilà qui est clair Isabelle 🙂
la cuisine de poupoule
28 mai 2023 at 16 h 47 minJe me serais bien invité à ta table pour déguster se dessert
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2023 at 21 h 53 minJe te comprends Christelle, bonne soirée, bisous
Catalina
30 mai 2023 at 20 h 08 minoriginal avec du lait de coco, à tester
bisous
Marion
1 juin 2023 at 13 h 40 minC’est une belle revisite du gâteau de semoule classique ! La noix de coco doit apporter une belle dose de gourmandise.
Le week-end dernier, j’ai testé ton flan vietnamien à la noix de coco et à la badiane. On a beaucoup aimé.
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 42 minAh super, merci Marion, je suis contente qu’il t’ait plu:) Pour le moelleux, j’ai fait celui ci pour proposer un plat végétalien mais en général, j’achète du lait entier à un producteur bio et comme il y a un bon taux de matières grasses, il est moelleux aussi 🙂
cecilia42
5 août 2023 at 0 h 11 minOh choix difficile entre mangue et fruits rouges, j’aime les deux, lol!
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2023 at 9 h 01 minAlors, il faut faire les deux 🙂 lol