Soda bread, pain irlandais sans levure de boulanger
C’est chez Isabelle du très beau blog quelques grammes de gourmandise que je suis allée chercher cette recette de pain Irlandais atypique et gourmand. Il est très facile à faire puisqu’il ne contient pas de levure de boulanger mais du bicarbonate de soude.
Vous pourrez le faire le 17 mars pour fêter la Saint-Patrick ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 1 pain de 550 g
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, les 70 g de flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate.
Ajoutez les yaourts, le miel.
Battez l’œuf.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Versez la pâte dans un petit plat à cake beurré ou un moule rond, celui-ci fait 15 cm de diamètre.
Saupoudrez avec les flocons de farine restants.
Enfournez 45 minutes.
Mettez le si possible sur une volette pour la phase de refroidissement pour que l’humidité ne reste pas sur l’assiette (désolée, j’ai oublié de prendre la photo).
Il est idéal au petit déjeuner ou avec du fromage.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, les 70 g de flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate.
Ajoutez les yaourts, le miel.
Battez l’œuf.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Versez la pâte dans un petit plat à cake beurré ou un moule rond, celui-ci fait 15 cm de diamètre.
Saupoudrez avec les flocons de farine restants.
Enfournez 45 minutes.
Mettez le si possible sur une volette pour la phase de refroidissement pour que l’humidité ne reste pas sur l’assiette (désolée, j’ai oublié de prendre la photo).
Il est idéal au petit déjeuner ou avec du fromage.
Mitou
23 janvier 2022 at 10 h 57 minSuper recette très facile à réaliser.
Merci pour ce partage.
Martine Pineau • Post Author •
23 janvier 2022 at 21 h 11 minMerci à vous pour votre gentil retour 🙂
Carla
7 novembre 2022 at 11 h 07 minBonjour, j’ai tres envie de tester votre recette. Quel type de yaourt peut on utiliser ? Nature classique, à la grecque ?
Merci pour votre retour
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2022 at 20 h 42 minBonsoir Carla, j’utilise souvent les yaourts que j’ai sous la main, donc pour moi des yaourts nature mais si vous avez des yaourts grecs, ça doit bien fonctionner aussi 🙂
Bonne soirée
MariemK
30 novembre 2023 at 19 h 56 minBonsoir ! j’ai testé votre recette et c’est une réussite ! Franchement merci, car je ne trouvais pas le pain que j’ai goûté en Irlande ! C’est d’un régal !
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2023 at 21 h 09 minBonsoir, un grand merci pour ce gentil retour qui me va droit au coeur 🙂