Soupe au chou frisé
Très facile si vous rentrez avec la flemme un soir. Je n’ai mis que trois ingrédients : du chou pour sa légèreté, du bacon pour lui donner un peu de goût et un peu de sel. Autrefois, les gens en campagne mangeaient du chou quasiment tous les jours. Aujourd’hui, quand on en achète deux fois par mois, c’est bien le maximum. C’est un tort car c’est un produit bon marché et il est bon pour la santé. On dit qu’il protège de certains cancers. Ça donne envie d’en manger plus.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole.
Lavez le chou, coupez-le en quatre ou en huit et faites-le blanchir quelques minutes pour le rendre plus digeste.
Egouttez-le.
Portez de nouveau de l’eau légèrement salée à ébullition et plongez-y le chou. Laissez-le cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps, poêlez à sec (ou non) le bacon.
Mixez le bacon avec le chou.
Servez aussitôt dans des assiettes chaudes.
Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole.
Lavez le chou, coupez-le en quatre ou en huit et faites-le blanchir quelques minutes pour le rendre plus digeste.
Egouttez-le.
Portez de nouveau de l’eau légèrement salée à ébullition et plongez-y le chou. Laissez-le cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps, poêlez à sec (ou non) le bacon.
Mixez le bacon avec le chou.
Servez aussitôt dans des assiettes chaudes.