Soupe aux orties

Encore une recette à base d’orties. Elles sont toutes tendres en ce moment, profitez-en. Après, vous les utiliserez pour le purin d’orties 🙂

Photo de recette de soupe d'orties, facile, rapide Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
25 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Ramassez les orties avec des gants. Mettez-les dans de l’eau fraiche légèrement vinaigrée. Pour ne pas vous piquer, prenez les tiges avec une pince à spaghetti et coupez les feuilles avec des ciseaux sur un égouttoir.

Portez le bouillon à ébullition (si vous avez fait la potée limousine, il vous reste le bouillon).

Versez le riz puis les feuilles d’orties.

Laissez cuire 20 minutes votre soupe. Ajustez l’assaisonnement et mixez-la.

1

Ramassez les orties avec des gants. Mettez-les dans de l’eau fraiche légèrement vinaigrée. Pour ne pas vous piquer, prenez les tiges avec une pince à spaghetti et coupez les feuilles avec des ciseaux sur un égouttoir.

2

Portez le bouillon à ébullition (si vous avez fait la potée limousine, il vous reste le bouillon).

3

Versez le riz puis les feuilles d’orties.

Laissez cuire 20 minutes votre soupe. Ajustez l’assaisonnement et mixez-la.

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