Soupe de céleri rave aux pommes de terre et aux crevettes

Voilà une soupe que vous pouvez servir facilement y compris si vous avez des invités. Les crevettes apportent un petit côté festif.

Photo de recette de velouté, soupe, céleri, curry, épices, crevettes, facile, rapide, hiver de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez le céleri et les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée (1 litre). Plongez à ébullition les morceaux de céleri et laissez-les cuire 15 à  20 minutes. Le céleri cuit vite et les légumes ne sont pas meilleurs quand ils cuisent trop longtemps, au contraire d’ailleurs.

Mixez, remettez au besoin un peu d’eau.

Déposez dessus des crevettes et parsemez de curry.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

1

Épluchez le céleri et les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée (1 litre). Plongez à ébullition les morceaux de céleri et laissez-les cuire 15 à  20 minutes. Le céleri cuit vite et les légumes ne sont pas meilleurs quand ils cuisent trop longtemps, au contraire d’ailleurs.

Mixez, remettez au besoin un peu d’eau.

Déposez dessus des crevettes et parsemez de curry.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Soupes, veloutés et Cie,Légumes,Economique,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.