Soupe de châtaignes façon cappucino
J’avais publié un article de la bogue à l’assiette il y a deux ans. Si vous suivez le lien, vous saurez tout sur la préparation des châtaignes.
Pour ce soir, une recette de soupe relativement simple où j’ai utilisé un bouillon de volaille mais aussi un petit reste de volailles et de farce au boudin blanc. Ca lui a donné un peu plus de caractère. Si vous n’avez pas ces restes, mettez simplement les châtaignes et un bouillon de volaille, si possible maison.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 40 minutes
- healthy, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Regardez sur le lien ci dessus pour préparer les châtaignes.
Il faut enlever la première peau puis la deuxième. Quand la deuxième est enlevée, elles sont presque cuites.
Portez à ébullition le bouillon de volaille, versez les châtaignes et laissez cuire un gros quart d’heure.
Si comme moi, vous avez un joli reste de volaille et de farce, mettez-le dans le bouillon 5 à 10 minutes, juste pour le réchauffer.
Mixez.
Rectifiez l’assaisonnement.
Montez la crème en chantilly.
Servez la soupe dans des bols. Ajoutez la chantilly et saupoudrez d’un peu de cacao.
Regardez sur le lien ci dessus pour préparer les châtaignes.
Il faut enlever la première peau puis la deuxième. Quand la deuxième est enlevée, elles sont presque cuites.
Portez à ébullition le bouillon de volaille, versez les châtaignes et laissez cuire un gros quart d’heure.
Si comme moi, vous avez un joli reste de volaille et de farce, mettez-le dans le bouillon 5 à 10 minutes, juste pour le réchauffer.
Mixez.
Rectifiez l’assaisonnement.
Montez la crème en chantilly.
Servez la soupe dans des bols. Ajoutez la chantilly et saupoudrez d’un peu de cacao.