Soupe de chou rouge

Quand il fait froid, on apprécie les soupes qui réchauffent. Vous pouvez pratiquement utiliser tous les légumes pour en faire. Aujourd’hui, je vous en propose une avec du chou rouge et du bacon. Facile à faire avec peu d’ingrédients, elle sera très vite prête. Parfait si vous rentrez tard du travail ou que vous avez la flemme…un euphémisme pour beaucoup me direz-vous !

J’ai préféré le bacon à la poitrine fumée car ce n’est pas gras du tout et pour le soir, c’est bien de manger léger. On ne brûle pas aussi facilement les calories !

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement en lanières.

Dans une casserole, mettez votre bacon à revenir dans un peu de matière grasse (très peu, juste pour que cela n’attache pas au fond).

 

Quand il est revenu, ajoutez les lanières de chou rouge. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ dix minutes.

 

Versez le vinaigre et le bouillon à hauteur des choux et poursuivez la cuisson une bonne vingtaine de minutes.

Mixez la soupe.

Vous pouvez agrémenter cette soupe de quelques pignons de pin et d’un filet de crème fraiche.

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Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement en lanières.

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Dans une casserole, mettez votre bacon à revenir dans un peu de matière grasse (très peu, juste pour que cela n’attache pas au fond).

 

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Quand il est revenu, ajoutez les lanières de chou rouge. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ dix minutes.

 

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Versez le vinaigre et le bouillon à hauteur des choux et poursuivez la cuisson une bonne vingtaine de minutes.

Mixez la soupe.

Vous pouvez agrémenter cette soupe de quelques pignons de pin et d’un filet de crème fraiche.

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2 commentaires
  1. Giles
    Giles
    15 avril 2022 at 20 h 13 min

    C’est appétissant! Je la teste demain (il me manque les pignons, ça serait dommage…)

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 avril 2022 at 20 h 53 min

      Ce n’est pas bien grave, on peut mettre un peu de persil, un peu d’amandes effilées poêlées, quelques noisettes concassées grossièrement, un peu de fromage … Bonne cuisine

      Reply
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