Soupe de courge aux radis japonais roses
Pour ne pas se lasser des légumes d’hiver, il faut les varier le plus possible : ici, une soupe très simple faite avec un potiron doux vert d’hokkaido et des radis japonais roses. Ce type de légumes est souvent cultivé par de petits producteurs qui vendent l’essentiel de leurs produits en circuit court.
J’ai précuit les légumes pour cuire surtout la courge. Du coup, la deuxième cuisson a été plus rapide.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la courge, coupez sa calotte.
Epluchez, lavez et coupez en quatre les radis.
Enlevez les graines de la courge.
Cuisez les légumes au four vapeur à 100° 10 minutes.
Portez à ébullition environ 50 cl d’eau dans une casserole. Salez légèrement.
Pendant ce temps, creusez la courge. Coupez les radis en gros morceaux.
A ébullition, ajoutez les légumes et laissez cuire 10 minutes.
Mixez la soupe. Rectifiez l’assaisonnement.
Proposez-la dans la coque de la courge.
Je propose cette recette à Claudine :
Lavez la courge, coupez sa calotte.
Epluchez, lavez et coupez en quatre les radis.
Enlevez les graines de la courge.
Cuisez les légumes au four vapeur à 100° 10 minutes.
Portez à ébullition environ 50 cl d’eau dans une casserole. Salez légèrement.
Pendant ce temps, creusez la courge. Coupez les radis en gros morceaux.
A ébullition, ajoutez les légumes et laissez cuire 10 minutes.
Mixez la soupe. Rectifiez l’assaisonnement.
Proposez-la dans la coque de la courge.
Je propose cette recette à Claudine :