Soupe de cresson, œuf poché
Oeuf et cresson font bon mariage en cette saison. Cette recette est facile à faire. Elle est légère, healthy avec deux produits achetés à des petits producteurs bio. Si la soupe ne vous tente pas, vous pouvez proposer le cresson en salade avec l’œuf poché.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l’eau froide, un peu sel et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez le cresson.
Ajoutez-le et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
Pendant la cuisson de la soupe, préparez les œufs pochés.
Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.
Cassez un oeuf dans un petit bol.
A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.
Versez y le premier œuf, faites-le cuire environ deux minutes.
Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l’eau froide, un peu sel et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez le cresson.
Ajoutez-le et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
Pendant la cuisson de la soupe, préparez les œufs pochés.
Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.
Cassez un oeuf dans un petit bol.
A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.
Versez y le premier œuf, faites-le cuire environ deux minutes.
Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).
Marion
25 décembre 2022 at 8 h 42 minParfait en ce 25 décembre pour se remettre du réveillon, hihi !
Je te souhaite un très joyeux Noël !
À bientôt, bises.
Martine Pineau • Post Author •
25 décembre 2022 at 20 h 54 minOui, c’est toujours sympa une bonne soupe pour se remettre d’un gros repas:) Bisous et très belles fêtes ma chère Marion
delphine
25 décembre 2022 at 10 h 49 minOh oui comme dit Marion, elle est parfaite ta soupe pour le lendemain du réveillon c’est ce qu’il me faut
Bises et joyeux Noël
Martine Pineau • Post Author •
25 décembre 2022 at 20 h 55 minSuper si elle te fait plaisir Delphine, bisous et belles fêtes aussi
Natalia
25 décembre 2022 at 11 h 14 minJe passe pour te souhaiter un Joyeux Noël, à toi et à ta famille !
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 décembre 2022 at 21 h 00 minMerci ma chère Natalia, belles fêtes à toi et tes proches, tes puces devaient être aux anges, j’espère que tu as pu partager un moment avec ta famille (physiquement ou en visio). Gros bisous
la cuisine de poupoule
26 décembre 2022 at 13 h 21 minOh top ta soupe pour manger plus léger après ces 2 jours de fête. J’espère que tu as passé un bon Noël
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 décembre 2022 at 20 h 43 minOui, je tombe à pic hein Christelle, oui, on a passé un bon Noël, j’espère que toi aussi, bonne soirée, bisous
Marion
8 janvier 2023 at 9 h 06 minUne belle soupe bien appétissante ! On peut aussi la faire avec de l’oseille. Ma grand-mère en faisait qui ressemble un peu à la tienne.
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 35 minJe n’ai jamais mangé d’oseille. Il y a quelques mois, j’en ai vu chez un producteur en plants.J’en ai pris un. Au printemps, je verrai s’il a résisté au frimas et si oui, je chercherais des recettes. Merci pour l’idée de la soupe Marion 😀