Soupe de fèves sèches et patate douce
Il y a de plus en plus de producteurs locaux de patate douce. Avouez que ce serait bête de la faire venir du bout du monde quand elle peut être cultivée près de chez nous. Je l’ai marié avec des fèves sèches décortiquées achetée à la biocoop (au même rayon que les lentilles, les pois chiches….)
Les fèves décortiquées ne nécessitent pas de trempage ce qui est fort pratique quand on arrive le soir avec une envie de soupe vite faite. Parfait !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez la patate douce et lavez-la. Coupez-la en dés.
Si vous avez un four vapeur, cuisez-les à 100° 10 minutes.
Rincez-bien les fèves séchées.
Dans une casserole versez les fèves, ajoutez au moins trois fois leur volume en eau. Laissez-les cuire cuire 30 minutes. Salez en fin de cuisson.
Ajoutez les patates douces cuites. Si vous n’avez pas de four vapeur, ajoutez-les 10 minutes avant la fin de la cuisson des fèves.
Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.
Épluchez la patate douce et lavez-la. Coupez-la en dés.
Si vous avez un four vapeur, cuisez-les à 100° 10 minutes.
Rincez-bien les fèves séchées.
Dans une casserole versez les fèves, ajoutez au moins trois fois leur volume en eau. Laissez-les cuire cuire 30 minutes. Salez en fin de cuisson.
Ajoutez les patates douces cuites. Si vous n’avez pas de four vapeur, ajoutez-les 10 minutes avant la fin de la cuisson des fèves.
Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.
ziza
15 janvier 2024 at 13 h 26 mintres instructif et utile merci beaucoup
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2024 at 20 h 24 minMerci Ziza
Sylvain
22 janvier 2024 at 12 h 48 minTrès bonne recette pour utiliser les fèves séchées.
Merci 🙂
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2024 at 7 h 33 minMerci Sylvain 🙂