Soupe de homard printanière
Ne jetez pas la carcasse du homard, faites-en une bonne soupe !
Vous verrez, vous trouverez cela très bien et du coup, vous vous direz que tout compte fait, le homard n’était pas si cher que cela !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- une heure
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Quand vous allez préparer votre salade de homard, récupérez le jus et réservez-le. Séparez le plus possible tous les morceaux de la carcasse : cassez les petites pinces, décortiquez la tête en veillant à ne pas percer la petite poche brune (jettez-la)…
Mettez le tout dans une casserole avec l’eau (ajuster en fonction de la taille du homard) et l’oignon épluché et coupé en lamelles.
Faites cuire 1/2h. Laissez refroidir.
Récupérez tous les petits morceaux de homard et remettez-les avec l’oignon et le jus dans une casserole.
Ajoutez les petits pois. Faites cuire le tout un quart d’heure. Enlevez de l’eau si vous pensez qu’il y en a trop (mieux vaut en rajouter ensuite) et mixez.
Rectifiez l’assaisonnement. Il se peut que ce soit assez salé car vous avez récupéré du jus qui l’était.
Proposez ou non avec de la crème fraiche.
Quand vous allez préparer votre salade de homard, récupérez le jus et réservez-le. Séparez le plus possible tous les morceaux de la carcasse : cassez les petites pinces, décortiquez la tête en veillant à ne pas percer la petite poche brune (jettez-la)…
Mettez le tout dans une casserole avec l’eau (ajuster en fonction de la taille du homard) et l’oignon épluché et coupé en lamelles.
Faites cuire 1/2h. Laissez refroidir.
Récupérez tous les petits morceaux de homard et remettez-les avec l’oignon et le jus dans une casserole.
Ajoutez les petits pois. Faites cuire le tout un quart d’heure. Enlevez de l’eau si vous pensez qu’il y en a trop (mieux vaut en rajouter ensuite) et mixez.
Rectifiez l’assaisonnement. Il se peut que ce soit assez salé car vous avez récupéré du jus qui l’était.
Proposez ou non avec de la crème fraiche.