Soupe de pot au feu aux vermicelles
Quand vous faites un pot au feu, ne jetez pas le bouillon ! Vous pouvez en congeler pour vos prochaines soupes ou faire cette soupe hyper classique qui rappellera des souvenirs à certains d’entre vous. J’ai mis du vermicelle classique mais je me souviens que petits, on préférait le vermicelle alphabet. Chacun écrivait son prénom sur le bord de son assiette. Vous souriez ^^ et oui, on s’amusait d’un rien.
À propos de cette recette
- 5 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Mettez le bouillon au frigo plusieurs heures.
Avec un écumoire, enlevez la couche grasse qui est au dessus de la casserole sauf si vous voulez une soupe plus grasse.
Portez le bouillon à ébullition.
Ajoutez 150 g de vermicelles et laissez cuire quelques minutes (le temps indiqué sur le paquet de vermicelles).
Rectifiez l’assaisonnement.
Mettez le bouillon au frigo plusieurs heures.
Avec un écumoire, enlevez la couche grasse qui est au dessus de la casserole sauf si vous voulez une soupe plus grasse.
Portez le bouillon à ébullition.
Ajoutez 150 g de vermicelles et laissez cuire quelques minutes (le temps indiqué sur le paquet de vermicelles).
Rectifiez l’assaisonnement.
mongabure
8 octobre 2021 at 17 h 58 minRecettes pour le diner soupe un plat et dessert Merci
Martine Pineau • Post Author •
8 octobre 2021 at 21 h 15 minMerci à vous pour votre retour
Isabelle QGDG
23 novembre 2022 at 17 h 50 minMoi aussi cette soupe me rappelle de délicieux souvenirs d’enfance. Bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2022 at 21 h 29 minAh c’est super quand un mets nous rappelle des souvenirs d’enfance. Merci Isabelle, bisous