Soupe de potimarron au chorizo
Je profite des dernières courges car elles vont commencer à être moins présentes sur les étals. N’achetez pas celles qui sont un peu abîmées, elles vont pourrir très vite.
Quand les courges s’en iront, il restera les choux, les carottes et les poireaux que nous garderons comme quasi uniques compagnons pendant presque trois mois.
Elle est pleine d’antioxydants, donc parfaite pour votre santé. Je vous dis cela si vous hésitiez.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le potimarron et coupez-le en gros cubes (sans enlevez la peau s’il est bio, elle va ramollir en cuisant).
Portez de l’eau à ébullition (il faut que vos cubes de potimarron soient juste recouverts), poursuivez la cuisson une petite demie heure.
Ajoutez le chorizo pour quelques minutes de cuisson complémentaire.
Salez et mixez la soupe. Servez de suite.
Lavez le potimarron et coupez-le en gros cubes (sans enlevez la peau s’il est bio, elle va ramollir en cuisant).
Portez de l’eau à ébullition (il faut que vos cubes de potimarron soient juste recouverts), poursuivez la cuisson une petite demie heure.
Ajoutez le chorizo pour quelques minutes de cuisson complémentaire.
Salez et mixez la soupe. Servez de suite.