Spare ribs aux épices, salade de fèves et betteraves
Et oui, quand on aime, on ne compte pas, voici une nouvelle recette de travers de porc accompagné d’une salade composée avec un mélange betteraves /fèves que je n’avais pas encore essayé mais que j’ai vu il y a quelques semaines chez Isabelle du joli blog inspirant la cuisine d’ici et ISCA. J’ai mis ma petite vinaigrette personnelle. Depuis que je l’ai découverte un peu par hasard en tentant des mélanges, je l’ai totalement adoptée.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Marinade : 1 h si possible
- 1h15
- healthy, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la marinade pour les travers :
Mélangez les épices, la moutarde et l’huile.
Si vous n’aimez pas trop le gras sur la viande, enlevez le surplus.
Déposez-la sur une feuille siliconée mise dans une tôle allant au four
Recouvrez-les de marinade.
Faites-les cuire au four à 160° pendant 1h15.
Quand la viande est cuite, laissez-la reposer dans le four éteint 15 minutes.
Faites cuire les fèves (pour moi des surgelés) le temps indiqué sur l’emballage à la vapeur.
Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Préparez la sauce dans un grand saladier : vous pouvez mettre plus de tamari mais attention, c’est une sauce assez salée. Vous en trouverez avec moins de sel mais malgré tout, elle en contient toujours beaucoup.
En fonction de la moutarde que vous avez, forte ou non, adaptez la quantité.
Le curcuma mélangé au poivre est un aliment santé, notamment anti-inflammatoire.
Vous pouvez remplacer l’huile de colza par de l’huile d’olive, elles sont toutes les deux très bonnes en terme de goût et pour votre santé.
Versez les fèves et les dés de betterave dans le saladier.
Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.
Bon appétit !
Préparez la marinade pour les travers :
Mélangez les épices, la moutarde et l’huile.
Si vous n’aimez pas trop le gras sur la viande, enlevez le surplus.
Déposez-la sur une feuille siliconée mise dans une tôle allant au four
Recouvrez-les de marinade.
Faites-les cuire au four à 160° pendant 1h15.
Quand la viande est cuite, laissez-la reposer dans le four éteint 15 minutes.
Faites cuire les fèves (pour moi des surgelés) le temps indiqué sur l’emballage à la vapeur.
Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Préparez la sauce dans un grand saladier : vous pouvez mettre plus de tamari mais attention, c’est une sauce assez salée. Vous en trouverez avec moins de sel mais malgré tout, elle en contient toujours beaucoup.
En fonction de la moutarde que vous avez, forte ou non, adaptez la quantité.
Le curcuma mélangé au poivre est un aliment santé, notamment anti-inflammatoire.
Vous pouvez remplacer l’huile de colza par de l’huile d’olive, elles sont toutes les deux très bonnes en terme de goût et pour votre santé.
Versez les fèves et les dés de betterave dans le saladier.
Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.
Bon appétit !
delphine
5 mai 2021 at 20 h 59 minHum cela doit être un pur délice, je me régale
Belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2021 at 22 h 40 minOui, un jour, quand on se retrouvera, on se fera des travers 🙂 Belle soiré ou bonne nuit 🙂
Catalina
5 mai 2021 at 21 h 01 mintu vas rire, j’ai fait aujourd’hui, avec Dorian on a adoré, j’ai pris que 2 photos car recette classique que je fais souvent déjà publiée
j’adore ta garniture et quelle assiette gourmande à la fin
bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2021 at 22 h 43 minAh oui, on commence à en avoir quelques unes à notre actif ma Cata. Quand on se reverra avec les copines, il faudra qu’on se fasse des travers plus un plat végé pour Sophie et Patty 🙂 Bisous
adorelacuisine
5 mai 2021 at 21 h 04 minQuel régal ce plat. Je ne fais pas souvent de travers de porc, je n’y pense pas. Avec cette salade ça devait être trop bon 🙂 Bonne soirée à toi.
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2021 at 22 h 45 minMerci Amélie, moi, j’y pense souvent quand je vais chez le charcutier mais c’est vrai qu’il y a des produits qu’on aime et auxquels on ne pense pas. Bonne nuit, bisous
Yolande
6 mai 2021 at 9 h 58 minrhooo que ça doit être bon…tu me donnes faim…
bonne journée..
bizzzzooo
Natalia
6 mai 2021 at 11 h 40 minÇa a l’air super appétissant. J’avoue que je n’en ai jamais mangé. Je suis plutôt ailes de poulet :-). Mais je comprends ton addiction :-).
Gros bisous Martine
Ceanna
6 mai 2021 at 16 h 25 minLa taule, c’est la prison. Au four on utilise de préférence… une tôle ! 🙂
Martine Pineau • Post Author •
6 mai 2021 at 21 h 28 minmerci, je rectifie 🙂
gut
6 mai 2021 at 17 h 25 minQui serais bien venue de déguster avec toi Martine ? c’est moi ! Tu sais combien j’aime ça ! Avec ta petite salade fève betterave je ferais un sacré repas ! Dis tu m’invites ? Merci Martine ! gros bisous
guy59620
6 mai 2021 at 18 h 58 mintrès joli plat
une bonne soirée gros bisous
ISCA
7 mai 2021 at 12 h 18 minDu travers de porc avec cette salade, c’est une très bonne alliance. Merci pour ton gentil compliment. Ça me touche beaucoup évidemment. Je te prends une jolie photo.
Martine Pineau • Post Author •
7 mai 2021 at 21 h 38 minMerci à toi, tu m’inspires Isabelle 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
7 mai 2021 at 14 h 58 minMiam miam voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 mai 2021 at 21 h 38 minOui super bon Christelle, bisous et bon we
Marion
9 mai 2021 at 7 h 23 minTa salade est bien sympa ! Tu es dans une période fèves en ce moment.
Pour les ripbs, pas d’amateurs à la maison…
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2021 at 21 h 44 minExactement, je suis un peu cyclique, ça devrait me passer à un moment 🙂
guy59620
13 mai 2021 at 19 h 05 minjolis ribs et bon accompagnement cette salade
une bonne soirée et un bon week-end car je suppose que demain tu ne travailles pas gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2021 at 22 h 48 minMerci Guy, non grand we en perspective. Bon, il ne fait pas trop beau mais comme j’ai du travail au jardin, les mauvaises herbes seront moins difficiles à arracher. Bisous et bon we Guy