Spenatplättar, crêpes suédoises aux épinards
Ces petites crêpes suédoises aux épinards appelées spenatplättar et extraites du blog Encore un gâteau sont de pures gourmandises (enfin, pour moi). Elles peuvent se manger telles quelles ou avec une garniture : truite fumée, fromage …
Elles sont rapides et faciles à faire. Parfaites pour cuisiner les épinards que vous trouvez en ce moment chez les producteurs.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards et mettez-les dans un égouttoir.
Déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.
Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.
Salez-les un peu.
Coupez-les finement.
Battez les deux œufs avec du sel et du poivre.
Versez les épinards et mélangez.
Ajoutez la farine tamisée.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez le lait et mélangez.
Faites fondre du beurre dans une petite poêle à blinis ou non.
Versez de la pâte et laissez-les cuire.
Retournez les crêpes et laissez-les cuire de l’autre côté.
Servez tout de suite.
Lavez les épinards et mettez-les dans un égouttoir.
Déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.
Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.
Salez-les un peu.
Coupez-les finement.
Battez les deux œufs avec du sel et du poivre.
Versez les épinards et mélangez.
Ajoutez la farine tamisée.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez le lait et mélangez.
Faites fondre du beurre dans une petite poêle à blinis ou non.
Versez de la pâte et laissez-les cuire.
Retournez les crêpes et laissez-les cuire de l’autre côté.
Servez tout de suite.
delphine
16 février 2022 at 9 h 14 minComme elles doivent être bonnes je me régale
Merci
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2022 at 21 h 21 minOui, elles sont super bonnes, bisous
Natalia
16 février 2022 at 11 h 43 minÇa doit être délicieux ! J’ai fait une fois des crêpes aux épinards et c’était super bon.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2022 at 21 h 22 minOui, c’est bon Natalia, bisous
Sandra
16 février 2022 at 16 h 59 minHello Martine,
Je suis ravie de voir que cette recette t’a plu !
Merci pour le clin d’oeil et à bientôt,
Sandra
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2022 at 21 h 23 minMerci à toi Sandra, à bientôt 🙂
Amour de cuisine
16 février 2022 at 22 h 48 minCoucou ma belle,
Qu’est ce que j’aime, un délice! Merci pour le partage.
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2022 at 7 h 32 minMerci Soulef, bisous 🙂
guy59620
17 février 2022 at 13 h 55 minjolies crêpes mais je ne sais plus en manger
bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2022 at 20 h 44 minQuel dommage mais il y a tant de bonnes autres choses Guy, bisous
Michèle
17 février 2022 at 17 h 27 minVoilà qui me plait beaucoup Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2022 at 20 h 51 minMerci Michèle 🙂 Bisous
michelle
17 février 2022 at 17 h 53 mindes crêpes bien appétissantes avec des épinards, bonne fin de journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2022 at 20 h 52 minOui, c’est une belle recette de saison Michelle, bisous
thithoad
17 février 2022 at 18 h 39 minune idée bien gourmande pour manger des épinards!
bises
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2022 at 20 h 53 minExactement Thithoad, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
18 février 2022 at 7 h 59 minHumm voilà qui fais bien envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 février 2022 at 8 h 50 minSuper alors Christelle, bisous et bonne journée à toi aussi
auxine
18 février 2022 at 13 h 15 minBonjour, merci pour cette recette, réalisée aujourd’hui en remplaçant par farine de riz (gluten pas copain), et épinards surgelés (bien que bio, mais je préfère consommer l’épinard frais ds des recettes crues, tant qu’à faire) C’était très bon, ça agrémente bien un repas simple. Dans certaines crepes j’ai ajouté un peu de muscade, je crois que c’était encore meilleur. Bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
18 février 2022 at 21 h 25 minMerci pour votre retour enthousiaste, je vois que vous n’avez pas trainé à la faire 🙂 Je crois qu’elle me plairait bien avec d’autres farines, sarrasin par exemple, c’est normal, j’habite à 2 kms de la frontière bretonne. Bonne soirée.
Marion
20 février 2022 at 8 h 34 minUne façon fort sympathique et facile de cuisiner les épinards !
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2022 at 20 h 59 minMerci Marion, j’étais contente de poursuivre mon tour du monde des crêpes et galettes 🙂
guy59620
24 février 2022 at 18 h 32 minune bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 février 2022 at 20 h 36 minMerci Guy, bonne soirée et bon we ensoleillé, parfait pour faire du vélo 🙂 Gros bisous
Frédérique
28 décembre 2022 at 13 h 00 minMerci infiniment pour cette délicieuse recette que je ne cesse de faire et refaire depuis que je l’ai découverte sur votre site. Je la trouve encore meilleure en remplaçant le lait par du yaourt au lait entier bien épais. D’une manière générale, vos recettes sont une quotidienne source d’inspiration pour moi qui n’aimais pourtant pas beaucoup cuisiner. Encore merci !
Martine Pineau • Post Author •
28 décembre 2022 at 19 h 58 minMerci beaucoup Frédérique pour votre si gentil retour qui me va droit au coeur. Si je la refais, je mettrais un yaourt entier bien épais, ça doit ajouter en gourmandise. Super si mes recettes vous inspirent 🙂
Jackie
28 septembre 2023 at 17 h 05 minDe délicieuses crêpes que je vais tester. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 septembre 2023 at 20 h 53 minAh super, j’espère qu’elle te plairont Jackie, bisous 🙂