Taboulé aux agrumes et olives de Kalamata sans cuisson
Depuis que j’ai goûté le taboulé de ma copine Raymonde sans cuisson, je le trouve bien meilleur. Du coup, je me demandais si cela allait bien fonctionner avec le jus d’orange. Et bien, c’était parfait. Je vous livre donc ma petite recette vitaminée, toute simple et bien gourmande.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- macération : 1/2 journée
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Versez un petit bol de semoule dans un petit saladier.
Pressez le jus de deux oranges environ pour avoir le même volume de jus que vous aviez de semoule (ex : un bol de semoule = le même volume de jus d’orange).
Versez le jus d’orange sur la semoule.
Couvrez et réservez au frigo une grosse demi journée.
A la sortie du frigo, cassez les grains de semoule à la fourchette.
Ajoutez l’huile de colza (ou d’olive). Mélangez.
Épluchez à vif les oranges restantes. Prélevez les suprêmes et coupez-les en petits morceaux.
Versez-les sur la semoule.
Ajoutez les olives, le persil ciselé et servez.
Parsemez de graines de grenade si vous le souhaitez.
Avec cette recette, je participe au 131ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine
https://recettes.de/defi-cuisinons-les-agrumes
Versez un petit bol de semoule dans un petit saladier.
Pressez le jus de deux oranges environ pour avoir le même volume de jus que vous aviez de semoule (ex : un bol de semoule = le même volume de jus d’orange).
Versez le jus d’orange sur la semoule.
Couvrez et réservez au frigo une grosse demi journée.
A la sortie du frigo, cassez les grains de semoule à la fourchette.
Ajoutez l’huile de colza (ou d’olive). Mélangez.
Épluchez à vif les oranges restantes. Prélevez les suprêmes et coupez-les en petits morceaux.
Versez-les sur la semoule.
Ajoutez les olives, le persil ciselé et servez.
Parsemez de graines de grenade si vous le souhaitez.
Avec cette recette, je participe au 131ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine
https://recettes.de/defi-cuisinons-les-agrumes
Dan
14 janvier 2022 at 5 h 14 minj’aime beaucoup ce petit plat vitaminé! bizz
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2022 at 21 h 56 minMerci Dan 🙂 Bisous
kekeli
14 janvier 2022 at 5 h 40 minJe garde ta recette pour cet été !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2022 at 21 h 57 minOh tu devrais la faire cet hiver pour profiter de la saison des oranges 🙂 Bisous et bon we Kekeli
delphine
14 janvier 2022 at 7 h 26 minCe taboulé doit être bien frais
Je me régale
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2022 at 21 h 57 minOui, c’est très bon 🙂 Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
19 janvier 2022 at 9 h 38 minUne très belle idée se taboulé ça change
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 janvier 2022 at 22 h 34 minOui, c’est une bonne alternative au taboulé classique et du coup, bien de saison Christelle. Bisous, bonne soirée
thithoad
20 janvier 2022 at 15 h 02 minun joli taboulé bien parfumé
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 21 minMerci Thithoad
guy59620
20 janvier 2022 at 20 h 02 minun joli taboulé salé/sucré
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 38 minIl était super bon.Bonne soirée, bon we et gros bisous
Marion
25 janvier 2022 at 6 h 14 minIl est magnifique ! Je vais le programmer la semaine prochaine. Matthieu sera en vacances (enfin), il va faire une cure de vitamines car il est très fatigué.
Martine Pineau • Post Author •
25 janvier 2022 at 20 h 32 minTu as bien raison, il est sympa ce taboulé. Ah oui,Matthieu doit être super claqué car ça fait longtemps qu’il n’a pas eu de vacances.Bonnes vacances, profitez bien de ces temps ensemble 🙂