Tacos fajitas de dinde aux poivrons et à l’avocat
Quel plaisir de se faire plaisir et de pouvoir dédier cette recette à ma copine Sophie qui tient le très beau blog voyageur et gourmand La tendresse en cuisine ! Créatrice de l’association Cuisiner pour la paix, elle nous invite à proposer une recette d’un pays le jour de sa fête nationale.
J’ai pris cette recette mexicaine sur le livre « Tacos et margaritas ». Les tortilas sont la base de la cuisine mexicaine, l’équivalent de notre pain. Le plus souvent à base de maïs, elles peuvent être aussi réalisées avec de la farine de blé au nord du Mexique.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mettez dans un robot pâtissier la farine, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.
Ajoutez l’eau tiède.
Formez une boule avec votre pâte et mettez la au frigo.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 2 ou 4.
Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes. Cuisez les tortillas les unes après les autres.
Poêlez en même temps l’escalope de dinde préalablement coupée en lanières et huilée ainsi que le poivron épluché et coupé également en lanières. Salez et poivrez.
Pendant la cuisson des tortillas, de la dinde et du poivron, épluchez l’avocat, coupez-le en morceaux, citronnez-le, saupoudrez-le de piment et écrasez-le à la fourchette.
Dans les assiettes, déposez les tortillas , garnissez-les d’avocat, de la viande et du poivron. Parsemez de cheddar râpé ou mixé.
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mettez dans un robot pâtissier la farine, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.
Ajoutez l’eau tiède.
Formez une boule avec votre pâte et mettez la au frigo.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 2 ou 4.
Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes. Cuisez les tortillas les unes après les autres.
Poêlez en même temps l’escalope de dinde préalablement coupée en lanières et huilée ainsi que le poivron épluché et coupé également en lanières. Salez et poivrez.
Pendant la cuisson des tortillas, de la dinde et du poivron, épluchez l’avocat, coupez-le en morceaux, citronnez-le, saupoudrez-le de piment et écrasez-le à la fourchette.
Dans les assiettes, déposez les tortillas , garnissez-les d’avocat, de la viande et du poivron. Parsemez de cheddar râpé ou mixé.