Tajine de kefta aux petits pois
Reddad, un ami marocain nous a fait des boulettes de bœuf aux petits pois il y a quelques temps. Du coup, en pleine saison des petits pois, ça m’a donné envie de refaire un plat similaire. C’est chez Aistou cuisine que j’ai trouvé ce tajine de kefta aux petits pois. J’ai fait quelques petites modifications notamment en termes de cuisson car je suis partie de petits pois frais et je ne voulais pas une viande trop cuite. Vous trouverez sa recette en suivant le lien ci-dessus.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois. Vous récupérerez presque 500 g de petits pois.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir dans un peu d’huile dans une cocotte.
Lavez le persil, ciselez-le et mélangez-en la moitié avec la moitié des oignons.
Mélangez-les avec 1/2 cc de cumin, 1/2 cc paprika …
puis avec la viande hachée, du sel et du poivre et formez des boulettes.
Réservez-les au frais.
Faites revenir, dans la cocotte, le reste des oignons avec le reste du persil, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de paprika et le curcuma.
Versez le coulis. Mélangez.
Versez les petits pois et laissez-les cuire 20 minutes en surveillant de temps à autre et en ajoutant au besoin un peu d’eau.
Pendant la cuisson des petits pois, grattez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
Ajoutez-les avec les boulettes de viande et le reste des épices au bout des 20 minutes de cuisson.
Poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes en tournant une ou deux fois les boulettes.
Proposez une salade de saison pour l’accompagner.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Écossez les petits pois. Vous récupérerez presque 500 g de petits pois.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir dans un peu d’huile dans une cocotte.
Lavez le persil, ciselez-le et mélangez-en la moitié avec la moitié des oignons.
Mélangez-les avec 1/2 cc de cumin, 1/2 cc paprika …
puis avec la viande hachée, du sel et du poivre et formez des boulettes.
Réservez-les au frais.
Faites revenir, dans la cocotte, le reste des oignons avec le reste du persil, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de paprika et le curcuma.
Versez le coulis. Mélangez.
Versez les petits pois et laissez-les cuire 20 minutes en surveillant de temps à autre et en ajoutant au besoin un peu d’eau.
Pendant la cuisson des petits pois, grattez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
Ajoutez-les avec les boulettes de viande et le reste des épices au bout des 20 minutes de cuisson.
Poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes en tournant une ou deux fois les boulettes.
Proposez une salade de saison pour l’accompagner.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :