Tarte à la banane à la congolaise
J’ai pris cette recette dans le livre Toutes les cuisines d’Afrique que m’a offert mon fils Karl. Elle me permet d’accompagner Sophie pour saluer les habitants de la République du Congo à l’occasion de leur fête nationale qui se tient le 15 Août.
Elle est très facile à faire. Je l’ai faite l’hiver dernier quand il n’y avait pas beaucoup de fruits sur les étals.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte brisée croustillante.
Mélangez la farine, le beurre et les petits suisses.
Formez une boule et mettez la au frigo si vous ne faites pas la tarte tout de suite. Sortez-la un peu avant pour l’étaler plus facilement.
Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré.
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez les oeufs, le lait et le sucre.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Répartissez les bananes coupées en tranches dessus.
Enfournez 40 à 45 minutes.
Préparez la pâte brisée croustillante.
Mélangez la farine, le beurre et les petits suisses.
Formez une boule et mettez la au frigo si vous ne faites pas la tarte tout de suite. Sortez-la un peu avant pour l’étaler plus facilement.
Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré.
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez les oeufs, le lait et le sucre.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Répartissez les bananes coupées en tranches dessus.
Enfournez 40 à 45 minutes.