Tarte à la panna cotta et aux raisins frais

Une pâte aux noix légèrement parfumée à la cannelle qui vient accueillir une panna cotta à la vanille et une belle grappe de raisins, c’est tentant, vous ne trouvez pas ?

Photo de recette de tarte à la panna cotta raisin frais facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, les cerneaux de noix mixés, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre et 5 cl d’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate souple.

Conservez la pâte 30 minutes au frigo.

Étalez-la et déposez-la dans un plat de taille moyenne beurré. Si comme moi, vous avez trop de pâte, vous pouvez faire une petite tarte en plus. Remettez au frigo 30 minutes. Piquez la pâte avec une fourchette, déposez dessus un papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide 10 minutes avant la fin de cuisson de la pâte.

Cinq minutes après, chauffez la crème liquide avec le sucre. Quand elle arrive presque à ébullition, mettez-y les feuilles de gélatine et mélangez.

Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.

Au dernier moment, déposez la grappe de raisin.

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Mélangez la farine, les cerneaux de noix mixés, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre et 5 cl d’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate souple.

Conservez la pâte 30 minutes au frigo.

Étalez-la et déposez-la dans un plat de taille moyenne beurré. Si comme moi, vous avez trop de pâte, vous pouvez faire une petite tarte en plus. Remettez au frigo 30 minutes. Piquez la pâte avec une fourchette, déposez dessus un papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

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Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide 10 minutes avant la fin de cuisson de la pâte.

Cinq minutes après, chauffez la crème liquide avec le sucre. Quand elle arrive presque à ébullition, mettez-y les feuilles de gélatine et mélangez.

Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.

Au dernier moment, déposez la grappe de raisin.

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