Tarte au camembert et aux graines de grenade

J’ai vu une très belle photo d’une tarte au camembert avec des canneberges fraiches. J’en ai cherchées partout (marché, primeurs, Picard ….) mais n’en ai pas trouvées. Du coup, j’ai mis des graines de grenade. C’était très bon aussi même si le goût ne doit pas être du tout le même. A refaire si j’en trouve. J’ai été étonnée du goût du camembert sur cette tarte cuite au four. Personne n’a deviné ce que j’avais mis comme fromage. Je vous invite à la tester. C’est original, facile et elle a eu du succès.

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À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte feuilletée sur un taule recouverte de papier de cuisson.

Coupez le camembert en fines tranches et répartissez les sur la pâte.

Répartissez des noisettes concassées grossièrement dessus.

Enfournez 35 à 40 minutes le temps qu’elle soit bien cuite et croustillante.

Parsemez de feuilles de céleri ciselé.

1

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte feuilletée sur un taule recouverte de papier de cuisson.

Coupez le camembert en fines tranches et répartissez les sur la pâte.

2

Répartissez des noisettes concassées grossièrement dessus.

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Enfournez 35 à 40 minutes le temps qu’elle soit bien cuite et croustillante.

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Parsemez de feuilles de céleri ciselé.

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13 commentaires
  1. Dan
    Dan
    29 janvier 2025 at 19 h 17 min

    Oh comme elle fait envie cette tarte! La preuve qu’on peut se régaler avec des choses simples! Bizz Mart!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 janvier 2025 at 21 h 26 min

      Oui et sans viande hein ? Gros bisous Dan

      Reply
      • Dan
        Dan
        30 janvier 2025 at 5 h 55 min

        Je remarque la délicate attention, merci Mart!! bizz

        Reply
  2. Lou
    Lou
    29 janvier 2025 at 20 h 16 min

    Simple, originale et gourmande ! Que demander de plus ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 janvier 2025 at 21 h 26 min

      Merci Lou 🙂 Bisous

      Reply
  3. Maryline
    Maryline
    29 janvier 2025 at 22 h 52 min

    Ouah… 🤤 j’aime tellement les tartes avec du fromage et des fruits comme les poires, cerises, raisins, clémentines (oui les agrumes sont excellentes chaudes) ; si faciles à emporter. Mais j’utilise toujours au lait de chèvre ou de brebis d’habitude.

    Au lait de vache comme le camembert, ma famille en raffole.
    On substitut beaucoup avec de la Brie de Meaux ou de Melun, et le Coulommiers en Île-de-France.

    Reply
  4. Cooking Julia
    Cooking Julia
    29 janvier 2025 at 23 h 43 min

    Elle est originale ta tarte. L’acidité de la grenade doit être parfaite avec la douceur du camembert. Bises

    Reply
  5. delphine
    delphine
    30 janvier 2025 at 7 h 37 min

    Oh oui c’est tout simple il fallait y penser
    J’aime beaucoup ce fromage
    Bravo

    Reply
  6. thithoad
    thithoad
    30 janvier 2025 at 10 h 15 min

    en voilà une excellente idée!!
    bonne journée

    Reply
  7. irisa
    irisa
    30 janvier 2025 at 10 h 33 min

    Je n’ai pas trouvé non plus cette année de canneberges fraîches ( à Noël, en général ) c’est si bon ! je n’ai jamais utilisé de camembert en tarte, justement en craignant la saveur ou odeur trop prononcées ( pourtant, en fille du nord je raffole des tartes au maroilles ! )

    Reply
  8. gut
    gut
    30 janvier 2025 at 10 h 55 min

    Nous adorons le fromage à la maison, trop peut être même car c’est un aliment qu’il faut tout de même manger avec modération. Ceci étant dit je ne peux pas faire de tarte sans en ajouter. J’aime d’ailleurs changer de fromage. Toutefois je n’ai jamais utilisé le camembert, nous achetons plus souvent du brie ou du coulommiers car nous en trouvons au lait cru qui sont mortels ! (dur de se limiter), le camembert n’est pas souvent comme on l’aime. Il faudrait que je teste un jour Ce n’est pas la première fois que j’en vois chez mes petites copines et toutes sont enthousiastes !! Merci Martine de le confirmer avec ta belle version. Gros bisous

    Reply
  9. guy59620
    guy59620
    30 janvier 2025 at 15 h 23 min

    jolie tarte délicieuses graines j’adore
    gros bisous

    Reply
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