Tarte aux poires et au chaource
Une recette extraite du magazine Femme actuelle d’octobre 2016. La recette originale était faite avec une pâte feuilletée. Pour plus de légèreté, j’ai choisi une pâte brisée croustillante faite avec du yaourt grec mais vous pouvez mettre du fromage frais ou du fromage blanc.
Je la dédie à Claudine pour Cuisinons de saison et à Patty qui a rapporté plein de bons produits de Normandie dont des poires et des noix. Il ne te manque plus que le chaource^^.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte une petite heure.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Ajoutez sur toute la surface des tranches fines de chaource.
Pelez les poires, coupez-les en tranches et déposez-les sur le fond de tarte.
Saupoudrez de cerneaux de noix cassés grossièrement.
Enfournez à four chaud (180°) pour 35 minutes de cuisson.
Je propose cette recette :
EN OCTOBRE on cuisine en Fruits
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte une petite heure.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Ajoutez sur toute la surface des tranches fines de chaource.
Pelez les poires, coupez-les en tranches et déposez-les sur le fond de tarte.
Saupoudrez de cerneaux de noix cassés grossièrement.
Enfournez à four chaud (180°) pour 35 minutes de cuisson.
Je propose cette recette :