Tarte aux pommes suisse
Je cherchais une nouvelle recette de tarte aux pommes et suis tombée sur celle-ci qu’on n’appellerait pas tarte en France. En effet, il n’y a pas de pâte sur laquelle on dépose des pommes mais un appareil dans lequel on met les tranches de pommes. Et bien, c’est une belle découverte. A faire sans hésitation, c’est super facile, gourmand et rapide.
Cette recette est extraite du site dans la cuisine d’Audinette.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Crémez le beurre.
Blanchissez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, mélangez sans insister.
Ajoutez le zeste du citron ainsi que son jus. Mélangez.
Déposez la pâte dans un moule préalablement beurré de 28 cm de diamètre.
Cela donne une couche très fine.
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez ou non les pommes. Coupez-les en fines lamelles.
Déposez-les dans le moule.
Enfournez 30 minutes.
L’intérieur !
Crémez le beurre.
Blanchissez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, mélangez sans insister.
Ajoutez le zeste du citron ainsi que son jus. Mélangez.
Déposez la pâte dans un moule préalablement beurré de 28 cm de diamètre.
Cela donne une couche très fine.
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez ou non les pommes. Coupez-les en fines lamelles.
Déposez-les dans le moule.
Enfournez 30 minutes.
L’intérieur !
delphine
15 septembre 2022 at 7 h 34 minElle doit être terrible ta tarte
Merci du partage
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2022 at 21 h 23 minOui, elle était bonne Delphine, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
15 septembre 2022 at 10 h 41 minOh un régal cette tarte
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2022 at 21 h 23 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
Jackie
15 septembre 2022 at 15 h 49 minThe recette comme on dit. J’adore. bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2022 at 21 h 29 minMerci Jackie, bisous
ISCA
15 septembre 2022 at 17 h 57 minEt c’est reparti pour les fruits d’automne. Belle recette gourmande à partager.
Martine Pineau • Post Author •
15 septembre 2022 at 21 h 31 minOui, tu l’as dit Isabelle, c’est reparti 🙂
guy59620
16 septembre 2022 at 16 h 07 minjolie tarte et bon fruit
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2022 at 20 h 58 minOui, je suis d’accord Guy. Gros bisous
Michèle
16 septembre 2022 at 16 h 21 minElle est toujours appréciée chez nous. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2022 at 21 h 07 minAh tu la connais ^^. Bisous Michèle
Brigitte / Les filles à table
16 septembre 2022 at 19 h 11 minJe découvre aussi, merci Martine pour ce partage bien gourmand, dans mes favoris ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2022 at 21 h 16 minSuper 🙂 Bisous Brigitte
Marion
19 septembre 2022 at 8 h 01 minTrès simple et délicieux ! C’est une recette parfaite pour fêter l’arrivée de l’automne.
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2022 at 20 h 48 minExactement 🙂 Bisous
Cindy
19 septembre 2022 at 10 h 12 minTarte testée ce dimanche, nous avons adoré !!! Merci beaucoup !
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2022 at 20 h 50 minMerci beaucoup Cindy pour votre gentil retour 🙂