Tarte carottes et bacon
Il n’y a pas de saison pour manger les carottes mais en ce moment, elles sont vraiment tendres et délicieuses. Profitez en pour en faire une cure. Quand vous en serez lassé, les prix des pommes de terre, des courgettes ou des aubergines aura un peu baissé.
À propos de cette recette
- 30 à 40 minutes
- 40 minutes
- 4 à 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte brisée croustillante.
Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100°, un panier vapeur ou dans une casserole.
Mixez-les avec la crème, les oeufs, la farine, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
Mettez-la dans un plat à tarte beurré.
Etalez la purée de carotte sur la pâte.
Répartissez dessus les tranches de bacon
Enfournez à 180° 40 minutes. .
Accompagnez-la d’une belle salade verte.
Préparez une pâte brisée croustillante.
Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100°, un panier vapeur ou dans une casserole.
Mixez-les avec la crème, les oeufs, la farine, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
Mettez-la dans un plat à tarte beurré.
Etalez la purée de carotte sur la pâte.
Répartissez dessus les tranches de bacon
Enfournez à 180° 40 minutes. .
Accompagnez-la d’une belle salade verte.