Tarte feuilletée courgettes fromage
Cette année, je récupère plein de courgettes. De quoi se régaler sans passer trop de temps en cuisine si on choisit une pâte toute prête. Attention à la liste des ingrédients, elle ne doit contenir des produits que vous pourriez mettre dans votre cuisine (farine, eau, beurre et sel pour une pâte feuilletée). Fuyez si vous voyez d’autres ingrédients !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les courgettes, coupez-les en dés.
Faites-les revenir dans une poêle contenant un peu d’huile les courgettes coupées en rondelles pendant 5 minutes.
Laissez-les refroidir ou au moins tiédir.
Au besoin, pour qu’elles baissent vite en température, mettez-les dans un égouttoir froid ou dans un autre récipient.
Ajoutez la moitié du fromage.
Battez la ricotta, les œufs, le sel et le poivre.
Mélangez cet appareil avec les courgettes. Ajoutez la sarriette ciselée.
Étalez la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré ou dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.
Versez-y la préparation.
Parsemez d’emmental.
Mettez au four 35 minutes thermostat 180°.
Dégustez en apéro, avec une belle salade verte, en pique nique …
Lavez les courgettes, coupez-les en dés.
Faites-les revenir dans une poêle contenant un peu d’huile les courgettes coupées en rondelles pendant 5 minutes.
Laissez-les refroidir ou au moins tiédir.
Au besoin, pour qu’elles baissent vite en température, mettez-les dans un égouttoir froid ou dans un autre récipient.
Ajoutez la moitié du fromage.
Battez la ricotta, les œufs, le sel et le poivre.
Mélangez cet appareil avec les courgettes. Ajoutez la sarriette ciselée.
Étalez la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré ou dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.
Versez-y la préparation.
Parsemez d’emmental.
Mettez au four 35 minutes thermostat 180°.
Dégustez en apéro, avec une belle salade verte, en pique nique …
delphine
9 septembre 2023 at 9 h 36 minHum c’est sympa avec la ricotta c’est moins riche que de la crème
Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 20 minOui, c’est clair, bisous Delphine
Michelle
9 septembre 2023 at 17 h 58 minune belle tarte feuilletée aux courgettes, et j’aime beaucoup cuisiner avec de la ricotta, cela remplace bien la crème fraîche. Bonne journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 20 minOui, c’est plus léger et tout aussi bon, enfin pour moi 🙂 Bisous et bon lundi Michelle
irisa
10 septembre 2023 at 14 h 49 minLa pâte feuilletée donne ses lettres de noblesse à cette tarte ( j’utilise d’ordinaire la pâte brisée ) pour un repas plus chic et gourmand
Si ça te dit, je t’invite à participer au foodista challenge dont je suis la marraine ce mois ci ,le thème pourrait te plaire
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2023/09/10/40035161.html
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 25 minOui, les deux sont possibles. Merci, je vais aller voir 🙂
guy59620
14 septembre 2023 at 16 h 58 minjolie tarte bonne garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 septembre 2023 at 20 h 27 minMerci Guy, des bisous
Marion
19 septembre 2023 at 18 h 22 minParfait pour changer de la tarte à la tomate ! Ta tarte est bien complète et nourrissante.
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2023 at 20 h 22 minOui, c’est la version pour les non amateurs de tomates 🙂
Marion DS
13 février 2024 at 22 h 01 minTarte dégustée ce soir… c’était un délice !!! Miam
Martine Pineau • Post Author •
14 février 2024 at 8 h 00 minMerci Marion pour votre retour, c’est gentil 🙂