Tarte feuilletée ricotta et courgettes
Voici une recette très facile à faire pour profiter des courgettes et les faire aimer aux enfants. Leur saison va de mai à octobre. Il faut donc un peu d’inventivité pour les cuisiner et ne pas s’en lasser. La ricotta est un fromage peu calorique (150 calories aux 100 grammes), pas assez connu à mon goût en France et qui mériterait une meilleure place dans notre cuisine. J’en mets souvent dans mes plats. Si vous l’aimez ou souhaitez découvrir des recettes, c’est ici. Vous en trouvez des basiques en supermarchés et des plus haut de gamme en épicerie italienne. Ca vaut le coup de goûter les deux pour se faire sa propre opinion et faire ses choix. On peut aussi choisir celle des supermarchés pour ce type de plat et la ricotta des épiceries italiennes pour la manger crue.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Étalez la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré ou dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.
Faites revenir dans une poêle contenant un peu d’huile les courgettes coupées en rondelles pendant 5 minutes.
Ajoutez du sel et du poivre en fonction de votre goût.
Préparez l’appareil : mixez avec un petit fouet la ricotta, l’œuf, la crème et la moutarde.
Déposez sur le fond de tarte les courgettes, l’appareil et les pignons de pin.
Mettez au four 35 minutes thermostat 180°
Étalez la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré ou dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.
Faites revenir dans une poêle contenant un peu d’huile les courgettes coupées en rondelles pendant 5 minutes.
Ajoutez du sel et du poivre en fonction de votre goût.
Préparez l’appareil : mixez avec un petit fouet la ricotta, l’œuf, la crème et la moutarde.
Déposez sur le fond de tarte les courgettes, l’appareil et les pignons de pin.
Mettez au four 35 minutes thermostat 180°