Tarte fine salée poires roquefort
Quand dernièrement, j’ai fait mes tartes fines aux pommes et aux poires, j’ai eu envie de tester cette tarte salée pour Lionel qui adore le roquefort. Quand il y a ce fromage dans le frigo, il m’en parle presque chaque jour pour savoir si je compte l’utiliser en cuisine ou s’il peut le manger. Si, si, c’est quasi obsessionnel.
Et bien, cette tarte a eu un grand succès. Si vous avez le même à la maison, vous pouvez la faire.
Les poires comptent pour beaucoup dans cette recette, j’ai choisi des doyennes du comice. Elles doivent être mûres mais pas trop.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Étalez la pâte dans un lèche frite dans lequel vous aurez déposé un papier sulfurisé si vous n’avez pas acheté une pâte feuilletée toute prête enroulée dans du papier sulfurisé. Piquez la pâte.
Préchauffez le four à 200°.
Épluchez les poires. Coupez-les en tranches.
Recouvrez la pâte de roquefort émietté.
Déposez les tranches de poire sur la pâte feuilletée.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Étalez la pâte dans un lèche frite dans lequel vous aurez déposé un papier sulfurisé si vous n’avez pas acheté une pâte feuilletée toute prête enroulée dans du papier sulfurisé. Piquez la pâte.
Préchauffez le four à 200°.
Épluchez les poires. Coupez-les en tranches.
Recouvrez la pâte de roquefort émietté.
Déposez les tranches de poire sur la pâte feuilletée.
Enfournez 30 à 35 minutes.
delphine
4 janvier 2022 at 7 h 41 minUne belle association dans cette tarte
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
4 janvier 2022 at 20 h 37 minMerci Delphine, bonne soirée
Natalia
4 janvier 2022 at 10 h 23 minJe sais que les poires et le roquefort se marient bien. Elles doivent adoucir le goût fort du fromage. J’y goutterais volontiers, même si le fromage bleu n’est pas à mon goût.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
4 janvier 2022 at 20 h 37 minAh tu peux mettre du comté alors Natalia 🙂 Bisous
Yolande
4 janvier 2022 at 10 h 44 minpour une fois, je passe mon tour.. je ne suis pas du tout roquefort.
je te souhaite néanmoins une très bonne journée..
bizzoooo
Martine Pineau • Post Author •
4 janvier 2022 at 20 h 39 minAh ah, on n’est pas tous pareils 🙂 Bisous Yolande
Jackie
6 janvier 2022 at 14 h 10 minUn délicieux mariage, poire et bleu trop bon. Gros bisous MArtine
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 27 minEt ce n’est pas mon mari qui te contredira Jackie 🙂 Gros bisous
thithoad
6 janvier 2022 at 16 h 01 minun mariage parfait pour cette tarte
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 27 minMerci, c’est gentil 🙂
Michelle
6 janvier 2022 at 19 h 12 minbelles associations de saveurs pour cette tarte fine, une recette que j’aime beaucoup. bonne fin de journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 34 minMerci Michelle, c’est gentil 🙂 Bisous et bonne soirée
Jo
7 janvier 2022 at 14 h 34 minMoi aussi j’ai un mari fondu de roquefort et durant l’hiver je réalise souvent cette recette exquise, mais en plaçant les poires sur le fond de tarte et le roquefort émietté sur un appareil œufs crème épaisse. À cuire sur la sole du four car les poires rendent un peu d’eau. Je vais essayer celle-là, comme une pizza, inversée et ultra simple. Merci !
guy59620
7 janvier 2022 at 18 h 29 minune jolie tarte salée/sucrée et un fromage que j’adore
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2022 at 20 h 04 minAh c’est un point commun aux natifs du 10 décembre ça Guy, gros bisous aussi
Marion
9 janvier 2022 at 7 h 49 minMatthieu est aussi comme ça avec certains aliments, hihi ! J’aime beaucoup ton idée de tarte fine.
Martine Pineau • Post Author •
9 janvier 2022 at 9 h 55 minEt si après, on ne comprend pas, c’est qu’on est bouchée :PPPP
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 janvier 2022 at 10 h 02 minJ’aime beaucoup l’association poire roquefort. Ta tarte doit être extra
Bonne journée
Bisous