Tarte poires mascarpone

Merci à Delphine de Oh la gourmande pour cette belle recette ! J’ai fait presque pareil 🙂

Photo de recette de tarte poire mascarpone facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.

Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.

Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.

Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Déposez-la dans un plat à tarte beurré.

Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée et d’haricots pour la cuire à blanc 20 minutes.
 

Epluchez les poires et coupez les en grosses tranches.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le mascarpone et le sucre. 

Versez cet appareil sur le fond de tarte, déposez-y les tranches de poires.

Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

1

Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.

Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.

Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.

Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.

2

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.

3

Déposez-la dans un plat à tarte beurré.

Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée et d’haricots pour la cuire à blanc 20 minutes.
 

4

Epluchez les poires et coupez les en grosses tranches.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le mascarpone et le sucre. 

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Versez cet appareil sur le fond de tarte, déposez-y les tranches de poires.

6

Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

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