Terrine aux courgettes et au thon
Parfait pour une entrée ou une dînette avec des crudités et une salade.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Cuisez les courgettes lavées et coupées en dés, ainsi que l’oignon coupé en petits morceaux 5 minutes au four vapeur ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec les oeufs, le lait et la crème fraiche. Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et le thon.
Versez dans le moule beurré ou siliconé la moitié des dés de courgettes, la moitié de la préparation, l’autre moitié des dés de courgettes et le reste de l’appareil.
Enfournez 45 minutes.
Servez tiède ou froid.
Cuisez les courgettes lavées et coupées en dés, ainsi que l’oignon coupé en petits morceaux 5 minutes au four vapeur ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec les oeufs, le lait et la crème fraiche. Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et le thon.
Versez dans le moule beurré ou siliconé la moitié des dés de courgettes, la moitié de la préparation, l’autre moitié des dés de courgettes et le reste de l’appareil.
Enfournez 45 minutes.
Servez tiède ou froid.
ZAC66
24 août 2021 at 17 h 18 minJ’ai fait cette recette. C’est extra.
Matheli
20 juillet 2022 at 11 h 35 minMoyen. Les courgettes rendent de l’eau malgré que je les ai égoutté
Martine Pineau • Post Author •
20 juillet 2022 at 20 h 41 minAh oui, il ne faut pas qu’elles rejettent de l’eau. J’achète mes courgettes à une productrice bio, elles sont plus denses. Il ne faut pas hésiter à les essuyer dans du papier absorbant.
Mami
20 juillet 2024 at 10 h 19 minFaut faire cuire les courgettes 2 a 3 jours a l avance
Martine Pineau • Post Author •
20 juillet 2024 at 20 h 44 minJe n’ai pas compris si c’est une question ou une affirmation, désolée
AJPO
31 juillet 2024 at 17 h 45 minSuper, je le fais depuis l’année dernière dès que c’est la saison des courgettes. Top. Toute la famille adore. C’est frais et excellent.
Martine Pineau • Post Author •
31 juillet 2024 at 20 h 07 minSuper, merci, je suis contente qu’elle vous inspire cette recette 🙂 Bonne soirée et merci pour votre retour
Myma74
6 octobre 2024 at 16 h 16 minUn délice . C’est super fin et le rendu très joli Nous avons beaucoup aimé
Merci pour le partage
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2024 at 20 h 29 minMerci beaucoup pour votre très gentil retour qui me va droit au coeur 🙂