Tiramisu aux pommes
Certains desserts se réinventent à l’infini …Le tiramisu fait partie de ces desserts dont on modifie un ou deux ingrédients pour obtenir une tout autre saveur …
Avec une liqueur de pommes et une compote de pommes, il se transforme en dessert automnal.
À propos de cette recette
- 15/ 20 minutes
- 15 minutes
- 5
Liste des ingrédients
Pelez-les pommes et coupez-les en quartiers, mettez-les dans une poele avec un verre d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu vif un quart d’heure. enlevez le couvert pour que le reste d’eau s’évapore, mettez une cs de sucre et continuez la cuisson à feu vif une ou deux minutes. Ecrasez les pommes avec une fourchette et laissez-les refroidir.
Cassez les boudoirs et trempez-les dans l’alcool de pommes. Déposez-les dans des grandes verrines.
Ajoutez les pommes.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeuf dans deux culs de poule (grands bols). Montez les blancs en neige.
Battez les jaunes avec le reste de sucre pendant une ou deux minutes. Ajoutez le mascarpone et les blancs d’oeuf délicatement.
Versez la préparation dans les verrines.
Mettez au frigo et attendez au moins 12 h ….Servez frais avec un peu de cannelle saupoudrée sur le tiramisu.
Pelez-les pommes et coupez-les en quartiers, mettez-les dans une poele avec un verre d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu vif un quart d’heure. enlevez le couvert pour que le reste d’eau s’évapore, mettez une cs de sucre et continuez la cuisson à feu vif une ou deux minutes. Ecrasez les pommes avec une fourchette et laissez-les refroidir.
Cassez les boudoirs et trempez-les dans l’alcool de pommes. Déposez-les dans des grandes verrines.
Ajoutez les pommes.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeuf dans deux culs de poule (grands bols). Montez les blancs en neige.
Battez les jaunes avec le reste de sucre pendant une ou deux minutes. Ajoutez le mascarpone et les blancs d’oeuf délicatement.
Versez la préparation dans les verrines.
Mettez au frigo et attendez au moins 12 h ….Servez frais avec un peu de cannelle saupoudrée sur le tiramisu.