Tomates farcies classiques et tomates farcies à la semoule et aux saucisses

 Mieux vaut attendre le mois d’août ou septembre pour avoir des tomates gorgées de soleil. Choisissez-les bien mûres pour faire des tomates farcies !

Photo de recette de tomates farcies, légères, maison, chair à tomates, chair à saucisses de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Découpez le chapeau des tomates et enlevez leur chair. Mettez-les à l’envers sur du papier absorbant. Vous pouvez saler légèrement l’intérieur.

Si vous n’achetez pas votre farce toute prête, épluchez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez la chair à saucisse puis en fin de cuisson (une petite dizaine de minutes) le persil ciselé et les feuilles de basilic.

 

Mettez la chair de tomates coupée grossièrement dans une poêle avec du sel et du poivre, cuisez-la quinze minutes.

Déposez-la au fond du plat dans lequel vous ferez cuire vos tomates.

Portez 100 g d’eau à ébullition, versez-la sur les 100 g de semoule. Ajoutez un peu de sel, couvrez et laissez gonfler.

Mixez la chair à saucisses et divisez-la en deux.

Ajoutez la semoule à la moitié de la chair à saucisse.

Déposez les tomates dans un plat.

Remplissez six tomates de chair à saucisses et six du mélange chair à saucisse et semoule.

Enfournez 50 minutes à 180°.

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Découpez le chapeau des tomates et enlevez leur chair. Mettez-les à l’envers sur du papier absorbant. Vous pouvez saler légèrement l’intérieur.

Si vous n’achetez pas votre farce toute prête, épluchez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez la chair à saucisse puis en fin de cuisson (une petite dizaine de minutes) le persil ciselé et les feuilles de basilic.

 

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Mettez la chair de tomates coupée grossièrement dans une poêle avec du sel et du poivre, cuisez-la quinze minutes.

Déposez-la au fond du plat dans lequel vous ferez cuire vos tomates.

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Portez 100 g d’eau à ébullition, versez-la sur les 100 g de semoule. Ajoutez un peu de sel, couvrez et laissez gonfler.

Mixez la chair à saucisses et divisez-la en deux.

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Ajoutez la semoule à la moitié de la chair à saucisse.

Déposez les tomates dans un plat.

Remplissez six tomates de chair à saucisses et six du mélange chair à saucisse et semoule.

Enfournez 50 minutes à 180°.

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