Tomates farcies classiques et tomates farcies à la semoule et aux saucisses
Mieux vaut attendre le mois d’août ou septembre pour avoir des tomates gorgées de soleil. Choisissez-les bien mûres pour faire des tomates farcies !
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Découpez le chapeau des tomates et enlevez leur chair. Mettez-les à l’envers sur du papier absorbant. Vous pouvez saler légèrement l’intérieur.
Si vous n’achetez pas votre farce toute prête, épluchez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez la chair à saucisse puis en fin de cuisson (une petite dizaine de minutes) le persil ciselé et les feuilles de basilic.
Mettez la chair de tomates coupée grossièrement dans une poêle avec du sel et du poivre, cuisez-la quinze minutes.
Déposez-la au fond du plat dans lequel vous ferez cuire vos tomates.
Portez 100 g d’eau à ébullition, versez-la sur les 100 g de semoule. Ajoutez un peu de sel, couvrez et laissez gonfler.
Mixez la chair à saucisses et divisez-la en deux.
Ajoutez la semoule à la moitié de la chair à saucisse.
Déposez les tomates dans un plat.
Remplissez six tomates de chair à saucisses et six du mélange chair à saucisse et semoule.
Enfournez 50 minutes à 180°.
Découpez le chapeau des tomates et enlevez leur chair. Mettez-les à l’envers sur du papier absorbant. Vous pouvez saler légèrement l’intérieur.
Si vous n’achetez pas votre farce toute prête, épluchez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez la chair à saucisse puis en fin de cuisson (une petite dizaine de minutes) le persil ciselé et les feuilles de basilic.
Mettez la chair de tomates coupée grossièrement dans une poêle avec du sel et du poivre, cuisez-la quinze minutes.
Déposez-la au fond du plat dans lequel vous ferez cuire vos tomates.
Portez 100 g d’eau à ébullition, versez-la sur les 100 g de semoule. Ajoutez un peu de sel, couvrez et laissez gonfler.
Mixez la chair à saucisses et divisez-la en deux.
Ajoutez la semoule à la moitié de la chair à saucisse.
Déposez les tomates dans un plat.
Remplissez six tomates de chair à saucisses et six du mélange chair à saucisse et semoule.
Enfournez 50 minutes à 180°.