Torta caprese, fondant au chocolat italien
Il y a des recettes qui nous font de l’oeil immédiatement. Quand j’ai vu la torta caprese sur le site Happy pupilles, elle m’a donné envie d’autant plus que cette année, à Pâques, je n’ai pas eu de bons chocolats. C’était donc ce dessert qui a clos le repas pascal.
Je l’ai un peu allégée mais elle reste malgré tout bien gourmande.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Grillez les amandes dans une poêle à sec.
Mixez-les.
Mixez-les.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (environ 450 W quatre minutes)
Fouettez le beurre et le sucre (moins une cs que vous garderez pour tout à l’heure) quelques minutes.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
Ajoutez les jaunes un à un.
Ajoutez ensuite le chocolat puis les amandes.
Montez en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré (diamètre 18 ou 19 cm).
Privilégiez un moule à fond amovible si vous en avez un.
Enfournez 15 minutes.
Une part ?
Grillez les amandes dans une poêle à sec.
Mixez-les.
Mixez-les.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (environ 450 W quatre minutes)
Fouettez le beurre et le sucre (moins une cs que vous garderez pour tout à l’heure) quelques minutes.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
Ajoutez les jaunes un à un.
Ajoutez ensuite le chocolat puis les amandes.
Montez en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré (diamètre 18 ou 19 cm).
Privilégiez un moule à fond amovible si vous en avez un.
Enfournez 15 minutes.
Une part ?
plaisiretequilibre
12 avril 2022 at 7 h 32 minJe voulais le faire depuis longtemps et ta version allégée m’a beaucoup plu ! Recette publiée à mon tour sur mon blog https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2022/04/12/torta-caprese-ou-le-gateau-de-capri/
Merci pour le partage ! Belle journée Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 avril 2022 at 8 h 00 minMerci bcp pour ta confiance, il est super joli en version pascale. Bisous et bon mardi à toi 🙂