Tortilla au poulet et aux poivrons
Une recette mexicaine que je dédie à Sophie du très joli blog La tendresse dans la cuisine et de l’association « Cuisiner pour la paix ». Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
A nous deux, on se complète bien. Elle vous emmènera loin quand je joue la plupart du temps à domicile mais une chose est sûre, c’est qu’on vous propose toutes les deux des recettes hyper faciles et hyper rapides à faire! Parfait quand on travaille et qu’on veut savoir ce qu’on met dans notre assiette !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mettez dans un robot pâtissier la farine, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte et mettez la au frigo.
Vous utiliserez la moitié de la pâte si vous faites cette recette pour deux.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 4.
Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Avec un emporte pièce, prélevez quatre cercles de pâte.
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.
Réservez les tortillas dans un torchon.
Poêlez les escalopes de poulet. Salez et poivrez-les. Coupez-les en lanières.
Lavez, enlevez la peau des poivrons avec un éplucheur à tomates, coupez-les en lanières et faites-les revenir dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse.
Mélangez la viande et les poivrons. Ajoutez le persil ciselé.
Mettez cette garniture dans les tortillas et roulez-les en cônes.
Servez les tortillas tièdes ou chaudes.
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mettez dans un robot pâtissier la farine, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte et mettez la au frigo.
Vous utiliserez la moitié de la pâte si vous faites cette recette pour deux.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 4.
Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Avec un emporte pièce, prélevez quatre cercles de pâte.
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.
Réservez les tortillas dans un torchon.
Poêlez les escalopes de poulet. Salez et poivrez-les. Coupez-les en lanières.
Lavez, enlevez la peau des poivrons avec un éplucheur à tomates, coupez-les en lanières et faites-les revenir dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse.
Mélangez la viande et les poivrons. Ajoutez le persil ciselé.
Mettez cette garniture dans les tortillas et roulez-les en cônes.
Servez les tortillas tièdes ou chaudes.