Truffes au chocolat et aux châtaignes

J’ai fait déjà une recette de truffes à Noël il y a deux ans puis une autre l’an dernier.
Cette année, je suis allée chercher une recette très basique, celle de Mysia, une blogueuse italienne qui les a faites avec deux ingrédients : des châtaignes cuites et du chocolat blanc.

N’étant pas amatrice de chocolat blanc, je l’ai remplacé par du chocolat noir.
Cela ne donne pas du tout le même produit. Celui-ci est beaucoup plus rustique. Ce sont des truffes énergétiques. Ajoutez un peu de sucre au besoin. Goûtez la pâte avant de former les boules pour qu’elles soient à votre goût.

Photo de recette de truffes, Noël, châtaignes, chocolat, bouchées de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
05 minutes
healthy
pour une vingtaine de truffes

Liste des ingrédients

Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W.

 

Mélangez le chocolat et les châtaignes cuites.

Rectifiez en sucre.

Réservez au frigo 30 minutes.

Formez des boules.

Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.

Réservez-les au frigo 30 minutes.

 

Conservez-les dans une boite métallique sur une serviette en papier.

1

Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W.

 

2

Mélangez le chocolat et les châtaignes cuites.

Rectifiez en sucre.

Réservez au frigo 30 minutes.

3

Formez des boules.

Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.

Réservez-les au frigo 30 minutes.

 

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Conservez-les dans une boite métallique sur une serviette en papier.

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