Truffes au chocolat et aux châtaignes
J’ai fait déjà une recette de truffes à Noël il y a deux ans puis une autre l’an dernier.
Cette année, je suis allée chercher une recette très basique, celle de Mysia, une blogueuse italienne qui les a faites avec deux ingrédients : des châtaignes cuites et du chocolat blanc.
N’étant pas amatrice de chocolat blanc, je l’ai remplacé par du chocolat noir.
Cela ne donne pas du tout le même produit. Celui-ci est beaucoup plus rustique. Ce sont des truffes énergétiques. Ajoutez un peu de sucre au besoin. Goûtez la pâte avant de former les boules pour qu’elles soient à votre goût.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 05 minutes
- healthy
- pour une vingtaine de truffes
Liste des ingrédients
Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W.
Mélangez le chocolat et les châtaignes cuites.
Rectifiez en sucre.
Réservez au frigo 30 minutes.
Formez des boules.
Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.
Réservez-les au frigo 30 minutes.
Conservez-les dans une boite métallique sur une serviette en papier.
Cassez les carrés de chocolat dans un grand bol et mettez-les à fondre 4 minutes au micro ondes à 450 W.
Mélangez le chocolat et les châtaignes cuites.
Rectifiez en sucre.
Réservez au frigo 30 minutes.
Formez des boules.
Roulez les truffes dans le chocolat en poudre.
Réservez-les au frigo 30 minutes.
Conservez-les dans une boite métallique sur une serviette en papier.