Truite fumée, haricots verts et oeuf dur
Une salade tout en fraicheur, facile à faire et bien complète. Elle permet de profiter des haricots verts qui sont bien présents sur les étals en ce moment. Choisissez-les bien fermes et bien tendres. Vérifiez que c’est une variété sans fil.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Équeutez et lavez les haricots verts. Cuisez les à la vapeur 30 à 40 minutes en fonction de leur taille.
Cuisez les œufs en les introduisant dans de l’eau bouillante légèrement vinaigrée et en les laissant 7 minutes (pour avoir un jaune un peu coulant) ou 9 minutes (si on les veut bien durs).
Préparez la vinaigre et versez-la sur les haricots verts. Dans les assiettes, répartissez les haricots verts, les oeufs écalés et les tranches de truite fumée (ou de saumon fumé).
Équeutez et lavez les haricots verts. Cuisez les à la vapeur 30 à 40 minutes en fonction de leur taille.
Cuisez les œufs en les introduisant dans de l’eau bouillante légèrement vinaigrée et en les laissant 7 minutes (pour avoir un jaune un peu coulant) ou 9 minutes (si on les veut bien durs).
Préparez la vinaigre et versez-la sur les haricots verts. Dans les assiettes, répartissez les haricots verts, les oeufs écalés et les tranches de truite fumée (ou de saumon fumé).