Umm Ali, pudding du Qatar
Cette recette de dessert très sympa me permet d’accompagner mon amie Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Et le 18 décembre, c’est la fête nationale du Qatar.
J’ai fait un mix de plusieurs recettes. Cette recette peut être faite avec de la pâte feuilletée, des croissants… J’ai choisi de la faire à partir de croissants, plus rapide puisqu’on n’a pas à cuire la pâte feuilletée.
On peut la garnir avec différents fruits secs : amandes, noix, noix de coco… J’ai opté pour les seules amandes.
Beaucoup de recettes n’étaient pas très précises sur les quantités. Du coup, j’ai noté ce que j’ai mis et je vous donne mes proportions. Je pensais que ce gâteau serait plus haut. En fait, il est tout petit et peut être fait dans un moule de 15 cm.
Ce dessert se sert chaud, un pur régal. Je vous le recommande. Il est un peu riche mais une fois de temps en temps, on peut se permettre de faire un écart.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Cassez les croissants en morceaux et mettez-les dans une grande poêle. Faites-les griller cinq bonnes minutes en les retournant et en surveillant régulièrement pour qu’ils ne brulent pas.
Faites griller les amandes à sec dans une petite poêle quelques minutes.
Versez le lait et le sucre de canne dans une casserole et portez-le à ébullition. Mélangez bien pour que le sucre soit fondu.
Graissez le moule.
Déposez dans le moule la moitié des croissants.
Recouvrez avec les amandes.
Répartissez l’autre moitié de croissants.
Versez le lait chaud sucré pour recouvrir les croissants
Montez la crème en chantilly avec la cs de sucre restant. Répartissez-la crème sur la préparation.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez 30 minutes à 180°
Servez chaud
Cassez les croissants en morceaux et mettez-les dans une grande poêle. Faites-les griller cinq bonnes minutes en les retournant et en surveillant régulièrement pour qu’ils ne brulent pas.
Faites griller les amandes à sec dans une petite poêle quelques minutes.
Versez le lait et le sucre de canne dans une casserole et portez-le à ébullition. Mélangez bien pour que le sucre soit fondu.
Graissez le moule.
Déposez dans le moule la moitié des croissants.
Recouvrez avec les amandes.
Répartissez l’autre moitié de croissants.
Versez le lait chaud sucré pour recouvrir les croissants
Montez la crème en chantilly avec la cs de sucre restant. Répartissez-la crème sur la préparation.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez 30 minutes à 180°
Servez chaud