Verrine à la crème de châtaignes et aux pommes caramélisées

On aime ou pas l’aspect un peu granuleux de la ricotta dans ce type de dessert. Moi, je l’aime bien et en utilise très souvent. Si vous n’êtes pas sûre d’aimer, montez de la crème en chantilly et mélangez-la avec une crème de marrons préalablement fouettée. Choisissez un yaourt grec si vous préférez.

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À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes et coupez les dés.

Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. En fin de cuisson, ajoutez le sucre et poursuivez une ou deux minutes la cuisson.

Laissez refroidir.

Fouettez la ricotta ou le laitage choisi avec la crème de marron.

Versez la crème dans les verrines.

Répartissez les pommes dessus.

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Épluchez les pommes et coupez les dés.

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Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. En fin de cuisson, ajoutez le sucre et poursuivez une ou deux minutes la cuisson.

Laissez refroidir.

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Fouettez la ricotta ou le laitage choisi avec la crème de marron.

4

Versez la crème dans les verrines.

5

Répartissez les pommes dessus.

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24 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    14 novembre 2023 at 5 h 39 min

    C’est une jolie recette de saison !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2023 at 7 h 47 min

      Merci Kekeli, bon mardi aussi, bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    14 novembre 2023 at 6 h 27 min

    Délicieux petit dessert, avec des saveurs automnales qui se marient bien! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2023 at 7 h 47 min

      Oui, c’est cela Dan 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    14 novembre 2023 at 7 h 24 min

    Oh le dessert qui me fait craquer, c’est tellement bon ces saveurs mélangés
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2023 at 7 h 47 min

      Moi aussi, j’aime bcp, bisous Delphine

      Reply
  4. Isabelle
    Isabelle
    14 novembre 2023 at 8 h 59 min

    J’en connais une qui va vite tester ce joli dessert. Je n’utilise pas beaucoup la ricotta dans ma cuisine, mais je vais aller m’en procurer. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2023 at 20 h 27 min

      Ah il faut aimer, c’est un peu granuleux. Je préfère te le dire Isabelle pour que tu ne sois pas déçue. Moi, j’aime bien mais c’est juste moi 🙂 Bisous

      Reply
  5. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    14 novembre 2023 at 15 h 52 min

    Tout comme toi, j’aime beaucoup la ricotta, t’es coupes sont très gourmandes et me plaisent beaucoup ! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2023 at 20 h 30 min

      Super alors, on se comprend Laurence 🙂 Bisous

      Reply
  6. christine
    christine
    14 novembre 2023 at 17 h 12 min

    Un délicieux dessert à la crème de châtaignes ça ne se refuse pas! J’dore! Bonne fin de journée!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2023 at 20 h 30 min

      Merci Christine, on est bien d’accord 🙂 Bonne soirée aussi

      Reply
  7. betty
    betty
    14 novembre 2023 at 20 h 23 min

    un tres bon dessert bravoooooo a toi , bizzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2023 at 20 h 32 min

      Merci Betty bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 novembre 2023 at 7 h 57 min

      Je te comprends <3 Bisous Christelle

      Reply
  8. thithoad
    thithoad
    16 novembre 2023 at 10 h 13 min

    un joli petit dessert bien de saison
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 34 min

      Merci Thithoad, bonne soirée

      Reply
  9. Jackie
    Jackie
    16 novembre 2023 at 15 h 41 min

    Tout à fait de saison. J’en ai fait pour un prochain défi avec de la crème de marron maison. Bisous Martine et belle fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 37 min

      Ah oui on se prépare pour le 3, ton dessert devait être très bon. Avec de la crème de chataignes maison, cela doit être encore meilleur. Cette année, je n’ai pas eu le temps d’en faire. Les journées ne sont pas assez longues 🙂 Gros bisous Jackie, belle soirée

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    17 novembre 2023 at 16 h 32 min

    de superbes verrines
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 52 min

      Merci, oui, elles étaient bonnes Guy, gros bisous

      Reply
  11. Marion
    Marion
    17 novembre 2023 at 20 h 00 min

    Un joli dessert aux saveurs automnal !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 21 h 04 min

      Oui, je l’ai bien aimé 🙂

      Reply
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