Verrine à la crème de châtaignes et aux pommes caramélisées
On aime ou pas l’aspect un peu granuleux de la ricotta dans ce type de dessert. Moi, je l’aime bien et en utilise très souvent. Si vous n’êtes pas sûre d’aimer, montez de la crème en chantilly et mélangez-la avec une crème de marrons préalablement fouettée. Choisissez un yaourt grec si vous préférez.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes et coupez les dés.
Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. En fin de cuisson, ajoutez le sucre et poursuivez une ou deux minutes la cuisson.
Laissez refroidir.
Fouettez la ricotta ou le laitage choisi avec la crème de marron.
Versez la crème dans les verrines.
Répartissez les pommes dessus.
Épluchez les pommes et coupez les dés.
Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. En fin de cuisson, ajoutez le sucre et poursuivez une ou deux minutes la cuisson.
Laissez refroidir.
Fouettez la ricotta ou le laitage choisi avec la crème de marron.
Versez la crème dans les verrines.
Répartissez les pommes dessus.
kekeli
14 novembre 2023 at 5 h 39 minC’est une jolie recette de saison !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2023 at 7 h 47 minMerci Kekeli, bon mardi aussi, bisous
Dan
14 novembre 2023 at 6 h 27 minDélicieux petit dessert, avec des saveurs automnales qui se marient bien! bizz
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2023 at 7 h 47 minOui, c’est cela Dan 🙂 Bisous
delphine
14 novembre 2023 at 7 h 24 minOh le dessert qui me fait craquer, c’est tellement bon ces saveurs mélangés
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2023 at 7 h 47 minMoi aussi, j’aime bcp, bisous Delphine
Isabelle
14 novembre 2023 at 8 h 59 minJ’en connais une qui va vite tester ce joli dessert. Je n’utilise pas beaucoup la ricotta dans ma cuisine, mais je vais aller m’en procurer. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2023 at 20 h 27 minAh il faut aimer, c’est un peu granuleux. Je préfère te le dire Isabelle pour que tu ne sois pas déçue. Moi, j’aime bien mais c’est juste moi 🙂 Bisous
plaisiretequilibre
14 novembre 2023 at 15 h 52 minTout comme toi, j’aime beaucoup la ricotta, t’es coupes sont très gourmandes et me plaisent beaucoup ! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2023 at 20 h 30 minSuper alors, on se comprend Laurence 🙂 Bisous
christine
14 novembre 2023 at 17 h 12 minUn délicieux dessert à la crème de châtaignes ça ne se refuse pas! J’dore! Bonne fin de journée!
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2023 at 20 h 30 minMerci Christine, on est bien d’accord 🙂 Bonne soirée aussi
betty
14 novembre 2023 at 20 h 23 minun tres bon dessert bravoooooo a toi , bizzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2023 at 20 h 32 minMerci Betty bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
15 novembre 2023 at 10 h 06 minJ’aurais volontiers plonger ma cuillère dans tes petites verrines
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2023 at 7 h 57 minJe te comprends <3 Bisous Christelle
thithoad
16 novembre 2023 at 10 h 13 minun joli petit dessert bien de saison
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 34 minMerci Thithoad, bonne soirée
Jackie
16 novembre 2023 at 15 h 41 minTout à fait de saison. J’en ai fait pour un prochain défi avec de la crème de marron maison. Bisous Martine et belle fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 37 minAh oui on se prépare pour le 3, ton dessert devait être très bon. Avec de la crème de chataignes maison, cela doit être encore meilleur. Cette année, je n’ai pas eu le temps d’en faire. Les journées ne sont pas assez longues 🙂 Gros bisous Jackie, belle soirée
guy59620
17 novembre 2023 at 16 h 32 minde superbes verrines
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 52 minMerci, oui, elles étaient bonnes Guy, gros bisous
Marion
17 novembre 2023 at 20 h 00 minUn joli dessert aux saveurs automnal !
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 21 h 04 minOui, je l’ai bien aimé 🙂