Briks de canard à la sauce soja et aux clémentines
Pour un apéro facile et rapide !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Sortez les aiguillettes du frigo 1/2 h avant de les cuisiner. Faites-les mariner dans la sauce soja.
Epluchez l’échalote et émincez-la. Mettez-la à revenir doucement dans un peu d’huile. Ajoutez les aiguillettes et faites-les cuire quelques minutes.
Laissez-les refroidir. Coupez chaque aiguillette en deux.
Epluchez les clémentines et enlevez les quartiers.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les feuilles de brik en deux, pliez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Déposez un morceau de canard et un quartier de clémentine et roulez la brik sur elle-même. Déposez les briks au fur et à mesure dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.
Badigonnez-les de beurre.
Faites-les cuire 10 minutes le temps qu’elles dorent.
Sortez les aiguillettes du frigo 1/2 h avant de les cuisiner. Faites-les mariner dans la sauce soja.
Epluchez l’échalote et émincez-la. Mettez-la à revenir doucement dans un peu d’huile. Ajoutez les aiguillettes et faites-les cuire quelques minutes.
Laissez-les refroidir. Coupez chaque aiguillette en deux.
Epluchez les clémentines et enlevez les quartiers.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les feuilles de brik en deux, pliez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Déposez un morceau de canard et un quartier de clémentine et roulez la brik sur elle-même. Déposez les briks au fur et à mesure dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé.
Badigonnez-les de beurre.
Faites-les cuire 10 minutes le temps qu’elles dorent.