Soupe de poulet au potimarron
Si comme moi, vous avez mangé le poulet en morceaux, il vous reste la carcasse sur laquelle il y a encore un peu de viande. Vous pouvez en faire un bouillon et le garder pour vos futures recettes ou préparer une soupe pour ce soir ou demain.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1 h
Liste des ingrédients
Epluchez la carotte et coupez-la en grosses rondelles.
Pelez les oignons et coupez-les en tranches.
Lavez le potimarron et coupez-le en morceaux (n’enlevez pas la peau s’il est bio).
Dans un faitout, faites cuire la carcasse de poulet dans de l’eau légèrement salée pendant une heure avec les oignons et les carottes.
20 minutes avant la fin, ajoutez le potimarron.
Récupérez tous les petits morceaux de poulet qui se trouvent sur la carcasse.
Remettez les dans le faitout.
Grillez à sec les graines de tournesol dans une petite poêle.
Mixez la soupe et vérifiez l’assaisonnement. Versez la soupe dans des grands verres et parsemez de graines.
Et j’en profite parce que c’est bien l’esprit de kilomètre-0 pour proposer cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison en novembre
Epluchez la carotte et coupez-la en grosses rondelles.
Pelez les oignons et coupez-les en tranches.
Lavez le potimarron et coupez-le en morceaux (n’enlevez pas la peau s’il est bio).
Dans un faitout, faites cuire la carcasse de poulet dans de l’eau légèrement salée pendant une heure avec les oignons et les carottes.
20 minutes avant la fin, ajoutez le potimarron.
Récupérez tous les petits morceaux de poulet qui se trouvent sur la carcasse.
Remettez les dans le faitout.
Grillez à sec les graines de tournesol dans une petite poêle.
Mixez la soupe et vérifiez l’assaisonnement. Versez la soupe dans des grands verres et parsemez de graines.
Et j’en profite parce que c’est bien l’esprit de kilomètre-0 pour proposer cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison en novembre