Pâte à crêpes sucrées
Il y a de nombreuses pâtes à crêpes. Celle-ci est une pâte à crêpes traditionnelle avec peu d’ingrédients coûteux comme on en mangeait autrefois en Bretagne.
En reposant, la pâte va s’épaissir. Faites une crêpe, si vous la trouvez épaisse, rajoutez du lait à la pâte.
Avec un bon lait frais entier, elles seront meilleures.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- Repos de la pâte : 60
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les œufs, le beurre, le sel et le kirsch . Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les œufs, le beurre, le sel et le kirsch . Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.