Mon fondant au chocolat

Il y a des jours où on a envie de faire très plaisir. J’aurais pu garder jalousement cette recette de mon fondant au chocolat mais non, j’ai décidé de la partager avec vous.

A la base, c’est une recette de Sophie Dudemaine que j’ai retravaillée à quelques reprises jusqu’à ce qu’elle soit à mon goût : un fondant moelleux, le moins gras et le moins calorique possible.

Et bien, je ne m’en lasse pas.

 

 

Photo de recette de fondant au chocolat léger, rapide, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
7 minutes
léger, healthy
8/12 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat au bain marie ou 4 minutes au micro ondes à 450W.

Ajoutez le beurre et laissez le fondre.

Mélangez et laissez refroidir le mélange.

 

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeufs, puis la moitié du sucre …

 

puis la farine préalablement tamisée avec la levure ou du bicarbonate.

Mélangez bien le tout.

Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

 

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule ou des empreintes individuelles et enfournez 7 minutes.

 

SORTEZ- LES DU FOUR … Pas la peine de les regarder sous toutes les coutures ! Sinon, vous allez être tenté de les remettre 5 minutes et là, ce serait une erreur.

Laissez-les au frigo une journée et vous verrez qu’ils sont bien fondants !

Hummmm, c’est bon, hein ?

Vous pouvez les servir avec une crème anglaise ou un petit coulis de fruits.

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Faites fondre le chocolat au bain marie ou 4 minutes au micro ondes à 450W.

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Ajoutez le beurre et laissez le fondre.

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Mélangez et laissez refroidir le mélange.

 

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Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeufs, puis la moitié du sucre …

 

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puis la farine préalablement tamisée avec la levure ou du bicarbonate.

Mélangez bien le tout.

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Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

 

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Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

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Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule ou des empreintes individuelles et enfournez 7 minutes.

 

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SORTEZ- LES DU FOUR … Pas la peine de les regarder sous toutes les coutures ! Sinon, vous allez être tenté de les remettre 5 minutes et là, ce serait une erreur.

Laissez-les au frigo une journée et vous verrez qu’ils sont bien fondants !

Hummmm, c’est bon, hein ?

Vous pouvez les servir avec une crème anglaise ou un petit coulis de fruits.

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