Buchty
Encore une recette du livre de Cécile Decaux …Si vous aimez la boulange et les brioches peu caloriques, commandez-le à la première occasion. Il est génial et à moins de 13€, on peut demander ce cadeau à quasiment tout le monde.
Et pour garder le réseau des libraires, commandez-le à l’un d’entre eux ^^.
À propos de cette recette
- 45 minutes hors temps de levée de la pâte (4h15)
- 25 minutes
- healthy, léger, végétarien
- pour 12 parts
Liste des ingrédients
Préparez la pâte : cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et compléter avec du lait pour que vous ayez 290 g.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, 70 g de sucre (on utilisera le reste à la fin) et le sel. Faites attention que la levure ne soit pas en contact avec le sel (le sel tue la levure). Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez 90 g de beurre. Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes. Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
Divisez-la en 12 parts de même taille.
Façonnez chaque pâton en boule.
Faites fondre le reste de beurre (40 g) avec le reste de sucre (40 g).
Déposez les pâtons dans ce mélange puis dans un grand moule beurré.
Refaites lever la pâte 1h 15 dans le four à 30/35°.
Enfournez 25 minutes à 170°.
Préparez la pâte : cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et compléter avec du lait pour que vous ayez 290 g.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, 70 g de sucre (on utilisera le reste à la fin) et le sel. Faites attention que la levure ne soit pas en contact avec le sel (le sel tue la levure). Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez 90 g de beurre. Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes. Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
Divisez-la en 12 parts de même taille.
Façonnez chaque pâton en boule.
Faites fondre le reste de beurre (40 g) avec le reste de sucre (40 g).
Déposez les pâtons dans ce mélange puis dans un grand moule beurré.
Refaites lever la pâte 1h 15 dans le four à 30/35°.
Enfournez 25 minutes à 170°.